※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との約束が果たされず、他の人と遊んでいたことに不満を感じています。皆さんはどう思いますか。

皆さんならどう思いますか?

長年の仲良い友人がいます。私は生後3ヶ月の息子がいて、友達は生後2ヶ月の子供がいます。友人は今月末に遠方に引っ越してします。なので、お互いの子供達も合わせてみたいし、引っ越す前には会おうねとずっと前から約束してました。

ですが2月になっても何も音沙法がないので、いつにする?と聞いたら、まっててねと言われて数日後に〇日はどうかな?準備忙しいから長く入れないんだけど、と言われました。

ですが、昨日連絡がきて、やっぱり準備が忙しくて笑、会えそうにないかも。ごめんね。といわれました。大変なのか~と思い特に何も思わなかったのですが、その連絡をくれた日に友人は、他の子を家に招待してて、夜レストランでご飯まで食べてました。
(インスタのストーリーで見ました。)

普通にデリカシーないし、遊びたくなかったのなら元から予定
組まないでほしかったと思いました。謝ってきましたが、笑、をつけてきたのにもモヤっとしました。

皆さんが同じことされたらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならすごく嫌な気分になります。もう誘わないし、もし誘われても行かないですし、自分からはこれから先連絡は入れないです。フェードアウトしますね。

はじめてのママリ🔰

自分は友達の中で優先順位が低いのかな、、とめちゃくちゃショック受けます😨
自分が仲が良いと思っていたならなおさら💦

一旦距離置いてみて、相手からなにかアクションがあるようならその時またどうしたいか考えますかね😂

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね😥💦

わたしの友達にもいますが、こちらを断った後にすぐ別の友達と遊んでるところをこっちも見れる状態なのをわかってるのにインスタにあげてしまう神経?がちょっと配慮が足りないと言うか、人の気持ちを想像するの苦手なのかな?と思っちゃいます。
もしかしたら、インスタに上がっていたのはたまたま急遽予定がうまく合って行っただけかもしれませんが😭💦

わざわざ予定合わせてまで会う気はないんだなと思って、こちらから連絡しないです。😥💦
笑って言うのも引っかかります!

はじめてのママリ

似たようなことしてきた友達とは疎遠になりました。それまでは社会人になってからも月一で会う仲でしたが、、、
一度でも蔑ろにされたんだな、って思うと無理な性格なので💦

はじめてのママリ🔰

私も似たようなことをされたことあります😓自分の優先順位が低いんだなと思って、フェードアウトしました!
インスタとかでいまだに繋がってますが、彼女の投稿見るとモヤモヤするのでミュートにしてます!