※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が2人目を望まず、子育ての大変さに疑問を感じています。妥協点を見つけた方の経験を教えてください。

2人目欲しがらない夫

今こどもニ歳が1人います。
夫はこどもがすごく好きなようで、溺愛しています。
夫は今は1人でキャパがいっぱいいっぱい、せめて2人目はもう少し待ってほしい。といいます。
でも私も今33歳。正直産むなら早い方がいいなと思います。

絶対に夫には言いませんが、私的には夫は産まないので、そんなに子育て大変かな?とも思ってしまいます💦
夫はよく子育てに参加はしていますが、夜泣きなどの対応などは、ほぼ私がしたし、別室で夫寝てたし、、、そんな大変なことあったか??って私は思ってしまいます💦言いませんが💦
←スミマセン、愚痴です。

同じように夫と望むこどもの数が違った方いらっしゃいませんか?どのように妥協点を見つけられましたか?よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3人、旦那は2人希望でした
私も今は2人でもいいかなって思ってきてます

1人目の今夜泣き対応はほとんど旦那で私は寝てます笑
2人目3人目になってもきっとそれは変わらないだろうからと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い兄弟がいた方がいいという意見は一緒だったので👍🏻

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😃

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

同じく夫は1人でいいと言っています。
初めは2人希望でした。子ども部屋も用意しました。

娘を溺愛しています。でも1人を大切に育てよう、年齢的に次の子に障害などあった時受け入れられないと言うようになりました。
そして決定打は私が体外受精しかできない体になってしまったことがわかり、そこまで無理することない、1人授かれたんだから十分じゃん!と。

そこでとことん話し合い、期限を設けて妊活することにしました。
私は体外受精なので、保険がきくまで。それで授かれなかったらそれまで。ということになり、今2人目妊活に至っています。

女性にはタイムリミットがありますからね。
早めに夫婦が同じ方向向いて妊活できるといいですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちとほぼ同じような感じで驚きです😅
    ありがとうございました😃💕

• 2月19日
ユミ

そんなに子育て大変?っと聞いてしまっていいと思いますよ😌
2人目できたら(ママが)大変じゃんって意味かもしれないし、2人目できて家庭内に余裕がなくなるのが嫌なのかもしれないし、、、男性で2人目ほしがらない人って経済面を気にしてる方も多いと思うので、そこも気になってるかもだし、、

ほんとの理由が「子育て大変だから」かどうかまず確かめるためにも話し合ったらいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、その通りだと思います。ありがとうございました😃

• 2月19日