※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
ココロ・悩み

小学5年の息子が担任の言動で登校拒否になりそうです。教頭に相談すべきか迷っています。学校に同様の相談をした方はいますか。

小学5年の息子についてです。
去年の担任は男の先生で野太い声で怒鳴りつける人で、自分に怒鳴られてるわけじゃなくても怖がって腹痛など起き、登校拒否になりそうでした。
何度も担任に相談しましたが、多少の改善はしてくれましたが定期的に行きたくないと言うので、来年度はやめて欲しいとお願いしました。

今年の担任は女の年配の先生で、授業参観でもキツイ言い方をします。昭和の感じ?
それでも息子に当たることはここまでなかったけど、ここにきて、話を遮られたり、意味わからん!とか信じれん!とかキツイ言葉が多く、ついに行きたくないと泣いて帰ってきました。
すぐに連絡し、相談して一応謝ってくださいました。

その先生に来年もしなったら、登校拒否になりそうと言ってて、すでに1人NG出してるので言いにくいですが、教頭に伝えるべきか迷ってます。

学校からは絶対できるとは言えないとは聞いています。

同じように学校にお願いしてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

担任にしてほしくないと
お願いするってことですか🤔?

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうです!
    同じ学校の保護者の方が、お子さんが先生がどうしても厳しくて、次の年にならないようにお願いしたと聞いたので、そんな事できるんだ!と思いダメ元ではあるけど昨年お願いしました。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも担任に
    きつく叱られたことが原因で
    学校にいけなくなったことがあり
    担任にしてほしくないと
    お願いしたことあります🥲

• 2月18日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

もう学校行きたくない
    の一言が決定的ですよね。

それ言われたら親は辛いですよね💦しかもそれが担任のせいってなると、言いにくいですし。モンペ扱いされてそうです💦
    高学年だから先生も叱らないわけにはいかないでしょうけど、息子はメンタル弱いしビビりなので困ります💦

もう3学期だし言うなら早く言わないと間に合わないかもですし、連絡してみます。

• 2月18日