お金・保険 退職後、確定拠出年金をiDeCoに移管したいのですが、SBI証券への申し込み方法について教えてください。ネットだけで手続きできますか。 分かる方いらっしゃったら教えてください🙇🏻♀️ 前の職場で、地方銀行で確定拠出年金をやっていました。 退職したのでiDeCoに変えたいのですが、SBI証券に移管したい場合、SBIから申し込んで書類?を書けば良いのでしょうか? それともネットだけで済みますか?? 最終更新:2月18日 お気に入り 職場 退職 銀行 ママリ(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は楽天に移管しましたが、ネットで済みましたよ😊 2月18日 ママリ そうなんですね!ありがとうございます🌈 楽天証券から申し込めば、既存の地方銀行には何も連絡とかしなくて大丈夫でしたか??😭 2月18日 はじめてのママリ🔰 会社経由でやられてたんですよね?退職時、会社から書類等もらいませんでした? 2月18日 ママリ 何も貰いませんでした😂 地銀に連絡して確認してみます😭 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます🌈
楽天証券から申し込めば、既存の地方銀行には何も連絡とかしなくて大丈夫でしたか??😭
はじめてのママリ🔰
会社経由でやられてたんですよね?退職時、会社から書類等もらいませんでした?
ママリ
何も貰いませんでした😂
地銀に連絡して確認してみます😭