※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

看護師の母に妊娠に関する質問をされるのが苦痛です。デリケートな話題なので、聞かれたくありません。

看護師の母に根掘り葉掘り聞かれるの嫌です、、😭
昨日から計画分娩ですが、まだ生まれないの?とか内心は1日に何回?とか今は膣からバルーン入れてる?と言われたり...普段生理とかそういう話すらしないのでこういうデリケート?なことはすごく嫌です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母も看護師で、私自身も看護師です。産科の医療の知識が多少あるので私も状態を聞かれたりしました🙄
同僚や友人に話したりしいるようでした。出産の時に母も入ってきて、助産師さんに状況を聞いていて、私が耐えている横で「まだやなぁー」といっていた事は一生忘れません。

血が繋がっていようと、親子だからなんでもというわけじゃないですし出産前で気持ちもぐらつく時期なので、そういうふうに根掘り葉掘り聞かれるの嫌ですね💦

3kids♡mama◡̈🍒

実の娘だからと言って、さすがにデリカシーないなと思ってしまいますよね😮‍💨💦
私も医療職なので処置の内容とか分かりますが、もし同じ立場だったら聞かないです😱
普段生理の話とかしないなら尚更ですよね💦

産まれてからも処置がどうだったとか、赤ちゃんのことに関しても医療知識交えて話してくる可能性もあるので
今は疲れてる!とか言って程々にしてもらったほうがいいかもですね🫣
もう少しで赤ちゃんに会えますね🩷
応援しています💓