※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんがギャン泣きや寝返りの際に反り返ることについて心配していますが、これは大丈夫でしょうか。

もうすぐ1ヶ月なんですが
ギャン泣き中や寝る時に寝返りするんじゃないかってくらい反り返りがすごいけどこれは大丈夫なんでしょうか💦💭
調べると色々出てきて不安になります、、

コメント

ぴ

うちの子もそうでした!当時も寝返りしちゃうの!?って思ってました🥹
ただただ全身で全力で泣いてて体に力が入ってそうなってるんじゃないかなぁって思います!
そんな息子は2ヶ月で寝返りできたのでもしかしたら早く寝返りできるかもですね☺️(個人差ありだし、早い方なのでできなくても焦らないでください💦)

あと今のところ特に問題なく健康に育ってます👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、ほんとですか!同じ方いて少し安心です😢💦
    2ヶ月で寝返り早いですよね🤔
    まだその時って首座ってない状態で寝返りしちゃうってことですか?👀

• 2月18日
  • ぴ

でかめに生まれたからわかりませんが、生まれた時から首はしっかりしてて、1ヶ月半くらいで首座ってました🤣
    座り出して少ししたら寝返りって流れでした!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!すごいです👀
    うちは2,800で生まれてるのでまだまだかかりそうです😂早く首座ってほしいです😂😂

• 2月18日
  • ぴ

1キロ違います笑なんか産まれて早々新生児って感じしなくて、、笑次の子はお兄ちゃんより小さめに産まれてくるので比べそうです🤣(予定帝王切開なので👶🏻)
    首座ったらほにゃほにゃ感がなくなり抱っことか少し楽になりますもんね☺️
    でも、本当に赤ちゃんの成長早いのであっという間ですよ!楽しみですね🥰

• 2月18日