※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日目です。赤ちゃんが小さく生まれたのと、私が陥没乳首なので上手…

産後2日目です。
赤ちゃんが小さく生まれたのと、私が陥没乳首なので
上手く吸えません、、、。
マッサージもしているのですが、じわっと文筆駅がにじむ
程度です。
母乳が出るのなら完母予定なのですが、いつか出来るように
なるのでしょうか。
不安です😥

コメント

3kids

私も1人目の時は陥没でした!

全然上手く吸えないし、乳首も切れて血も出るしで諦めるしかないのかなかと思いました🥲
最初の1ヶ月は混合でしたが保護器を使ってあげるようにしてとにかく吸ってもらって母乳が出るようにしたのと吸ってもらってるうちに陥没じゃなくなったので、最終的に保護器なしで完母になることができました✨

なのでほんとに完母にしたいのならとにかく出なくても吸ってもらうしかないです😭
浅吸いになるとめっちゃ痛いので助産師に手伝ってもらって上手く吸えるように指導してもらうといいですよ😊

頑張ってください🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    吸ってもらってると陥没も治るんですね!
    赤ちゃんが小さめに生まれたのでお口も小さくて、、、
    ただ哺乳瓶とかでは吸う力はちゃんとあるので、あとは赤ちゃんが大きくなる事と私が乳頭マッサージがんばります😭‼️

• 7時間前
ままり

私も陥没ということもあり、全然上手く吸ってもらえませんでした😭
でも赤ちゃんが大きくなるにつれて、哺乳力も上がるし、口も大きくなるので、吸ってくれるようになりますよ!

3人子どもかいますが、3人とも3ヶ月頃には普通に飲めるようになりました!

それまでは無理せずミルクを飲ませたり、搾乳したりして、時々咥える練習してみたりと、自分が疲れない程度でチャレンジしていました^ ^

そのうち、あれ?飲んでる!っていう瞬間が来ると思うので、焦らずにやってみてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救われました😭💓
    赤ちゃんも小さめで生まれたのでお口も小さくて、私も陥没&まだ固くて、、、
    3時間置きのミルクの度にとにかく乳頭マッサージもがんばります(ง •̀_•́)ง

• 7時間前
まゆ

初産で2日目ならたくさん母乳出る人はいないと思いますよ
これから退院するまでに少しずつでるようになると思います

私は陥没で子供二人とも哺乳瓶に搾乳して一歳まで頑張りました
退院後も母乳外来受診して助産師さんと練習したりしましたが無理でした
今だにみんななんであんな簡単におっぱいあげれるのか謎です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分私も母乳が出ても搾乳機で取ってからあげる感じになりそうです。

ほんとにそうですよね、
    みんな普通にあげてるのを見て凄いなと思います笑

• 7時間前