※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の誕生日に手作り料理とケーキを用意しましたが、感謝の言葉がなく悲しい思いをしました。期待しすぎでしょうか。

旦那について話を聞いてください😭

2月14日は旦那の誕生日でした。
毎年プレゼントをあげていましたが、何をあげても喜ばない、使わないので今年はプレゼントはなし。
バレンタインのチョコも用意しませんでした。
(甘いものが苦手なため)

ですが、せめてご飯だけでもと思い
食べたい物を聞き、手作りで用意。
ケーキは食べたいと言っていたので10ヶ月の赤ちゃんを連れて少し遠くのケーキ屋さんまで旦那が好きそうなケーキを選びに行きました。

喜んでもらいたいと思い頑張って作りましたが、ありがとうの言葉や感想もなく
いつも通りのごちそうさまだけ…

ケーキについては
食べたいタイミングで声かけてね!
と話しかけたのですが、返答は「うん」のみ。
もちろんありがとうはなし。
そしてその日はケーキを食べずに寝てしまいました。

せっかく食べたいと言っていた料理を頑張って作ったのだからありがとうとか言ってもらいたかったし
ケーキも一生懸命選んだのにスルーされたのは悲しかったです…

私が期待しすぎでしょうか…
今だにモヤモヤするので投稿させてもらいました。
読んでくださってありがとうございました!

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら黙っておけないタイプなので、自分が頑張った内容をしっかり伝えてアピールして感謝の言葉を伝えてもらうと思います🤣ありがとうといってほしい、頑張ったんだよ!っとストレートに伝えるのはどうなんでしょうか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段だったら言ってもいいのかなーって思うんですけど、旦那がお祝いされる側だったからありがとうって言って!!とも言いづらくて😂
    祝ってやったんだけどって思われそうでストレートに言えませんでした…😂😂

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

ママリさん優しすぎです🥹
旦那さま感情表に出さないタイプとかですか?
わが家は誕生日もバレンタインもお互いなにもしてないです(笑)ケーキたべたければ食べたい人がかってくればいいとおもってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感情表に出さないタイプですね💦
    なるほど!食べたい人が買ってくるスタイルいいですね🤔真似しよう!😂

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

男の人はそういうもんです😇
喜びをちゃんと言葉や態度で示してくれる人ももちろんいます!
でも照れ臭い、感謝の言葉を言い慣れていない、そもそも言葉足らずの男の人って結構多いと思います!
私も新婚当時は【旦那に期待しない!見返りを求めない!】をモットーに頑張っていました!笑
そこから周りの友人や同僚、親族に揉まれたのか「奥さんを大切に」と言われたようで今まで言わなかった「ありがとう、ごめんなさい」を言ってくれるようにもなりました🤣
男の人には期待はしない方がいいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですねーー!
    すっっごい励まされました😂
    まさに恐らくまだ新婚?なのでこれを機に期待するのやめます…😂
    旦那さんの周り刺激になる人多いみたいで羨ましいです…!!

• 2月17日