※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2歳児の食事で優先すべき栄養素は何でしょうか。少食のため、タンパク質、炭水化物、野菜の中でどれを重視すべきか悩んでいます。

2歳児、食事で一番大事なもの(優先度が高い)なんだと思いますか?😭
炭水化物(米)、野菜、タンパク質

少食であまりご飯を食べれません。
優先してあげたほうがいいものってやはりタンパク質とかでしょうか?
体重を増やすなら炭水化物なきもするけど、野菜は栄養たくさんだし強いて言うならどれを優先すべきでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に個人的な思いですが
タンパク質>炭水化物>野菜
肉と米食っとけ、合間に野菜口に入れたるわ。え?ごちそうさま?うーん…まぁいいかぁ…。を毎回繰り返してます。

はじめてのママリ🔰

炭水化物→タンパク質→野菜にしてます!
野菜は食べたらラッキーだと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

たんぱく質だと思います!
その次炭水化物ですね。
血や肉などの体の素になるのがたんぱく質で、エネルギーになるのが炭水化物だと思っているので、、。
野菜は食べてくれたらうれしいですけど、私の中では優先順位は低いです!

はじめてのママ🔰

ありがとうございました😭✨

はじめてのママリ🔰

栄養バランスガイドという、コマの形をした図があるので検索して参考にしていただけたらと思います!
上から
炭水化物、
副菜(野菜類)
主菜(肉や魚)
ビタミンとカルシウム、
という感じのバランスになっています。