※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がトイレを嫌がり、オムツを希望しています。身体に悪影響が心配で、紙オムツを使うべきでしょうか。

3歳の息子が、ここ1ヶ月くらいトイレに行くのを嫌がるようになりました。
以前は、お風呂前とたまに寝る前くらいはトイレでおしっこしてくれていたのですが、オムツでしたいからオムツにしてと言います。
休みの日にパンツにしていると、限界までウンチとおしっこを我慢してしまいます。
あまり我慢すると身体に悪そうで心配なので、紙オムツにしてあげていた方がいいのでしょうか‥?

コメント

なお

うちの子もトイトレ順調だったのにオムツがいいと言う時期がありました!
ちょくど冬の時期で、うちの子はトイレ?脱ぐの?が寒いとかで、オムツの方がいいと言ってました🥹
とりあえずパンツはかせて、おしっこの時にトイレに行くかオムツにするか本人に毎度聞いて選ばせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱ぐのが寒いって、確かにそうかもですね😳
    うちもとりあえずパンツを履かせて、本人に確認するようにします!
    オムツにするかの選択肢も入れてあげるようにします。
    お返事ありがとうございました!

• 2月17日