※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う🔰
子育て・グッズ

もう少しで4ヶ月になる娘がいます!2ヶ月頃から完ミに移行したのですが、…

もう少しで4ヶ月になる娘がいます!
2ヶ月頃から完ミに移行したのですが、ちょこちょこ飲みタイプでミルク飲む量がとても少ないです🥺

だいたい60〜120mlを1日8〜9回です🥺
120飲みきれるのは1日1回あるかないかで
だいたいいつも80くらいです。
トータルにすると600ml少し超える時と
600ml行かない日もあります🥹
今まで最高で140mlを1度だけ完飲したことがあります。
おしっこやうんちは毎日しっかり出ていて
起きている時は機嫌もよくニコニコしてくれます。☺️

最初は、ほんっとうに心配で心配で
ミルクの種類は市販のもの全て試して
温度も熱めにしてみたり逆にぬるくしてみたり
哺乳瓶もいろんな種類を試してみましたが
あまり変わらずでした。

地域の体重測定にも2週間に1回行っていて
体重は少しづつですが増えていて
曲線の下の方だけど増えてるから大丈夫☺️と助産師さんや保健師さんに言われました。
ちょこちょこ飲みタイプだと思うから、お腹空くのも早いかもねとアドバイスもいただきました。

娘なりのペースがあるし、その子その子で飲む量などもそれぞれだからあまり心配しないようにしよう!とは思っているのですが、やはり母として大丈夫かな?と不安になってしまって🥺

みなさまのお子さんは4ヶ月間近のときどのくらい飲まれてましたか?

またちょこちょこ飲みタイプの方いたら回答もらえると嬉しいです🥺🥺!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの時期飲みムラ酷かったし、ちょこちょこ飲みでしたよ!トータル600いかない日も普通にありました😭今は普通に量飲むし、体重もしっかり増えてて何も問題なしです!
3〜4ヶ月ごろって飲みムラ出やすいんですよね💦

• う🔰

う🔰

ありがとうございます🥺
    ほんとですか!やっぱり、飲みむら出てくる時期なのですね🥹
    周りが気になるのかキョロキョロしたりして集中できずって感じです😂
    もう少し気楽に考えてみます✨️
    ありがとうございました🥹🥹

• 2時間前