1歳クラスに通う息子が先週から本格的にトイトレ始められました。お伺い…
1歳クラスに通う息子が先週から本格的にトイトレ始められました。
お伺いされて、いいですって言って、パンツも持っていかせたんですが、もう、ちょっと大変過ぎませんかこれ。
お盆休みに入り一緒にいると
1時間に2〜3回は「おしっこ!」とトイレに行きます。
出るんです、すごいなぁと、
でも1時間に2〜3回は多過ぎませんか😑
外出先でもこの調子なのと本人もトイレで出来る!って成功体験からか自信満々でオムツですることを少し嫌がります。
上の子は3歳まで自宅保育で2歳半くらいからゆるーくトイトレ始めて3歳くらいで卒業しました。
めんどくさがりの私には早期トイトレ合わない😱
- ママリ(妊娠32週目, 1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
凄いですね😳
うちの子は一度保育所にトイトレの相談したら「おしっこの間隔が短いので、かなり頻回にトイレ誘導が必要になります。そうすると遊びにも集中できなくなります。集中して遊ぶ事で色々学ぶので、もう少しおしっこの間隔が短くなってからでも良いと思います」って言われて、3歳からトイトレ始めました。
保育所によって色々なんですね。
でもママリさんは大変ですね💦
ママリ
まさしくそこです!!!
こんなに頻繁にトイレトイレって、膀胱に溜められる量がまだ多くないからトイレの回数そら多いし。
今はまだ集中してる時はトイレのこと忘れてオムツにするのでいいんですが、始めて1週間でこんな感じならどうなっていくのかと、、、