※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

独身の友人との予定調整が難しく、特に土曜日の夜に会いたいのに、相手の提案が合わず困っています。友人との約束がこんなに面倒だとは思いませんでした。

学生時代からの友人で、尚且つ独身の友達と会ったりしてる方いますか?
私は結婚してから友達がかなり減ったんですが、幼稚園から一緒の友人とはたまに飲みに行く仲です。
その子は独身で、今は彼氏がいます。推し活に凄くお金を費やしていて忙しそうです。
この前、久しぶりにご飯に行こうと連絡しました。最後に行ったのは9月頃です。
私は出来れば子どもを実家に預けたりしたいので(夫は土日仕事の人です)土曜日の夜がいい事を前から伝えてはいます。
でも土日ランチがいい、とか金曜日の夜はどう?とか言ってきます。
それに、忙しいだろうからいつでもと送ったら「全然忙しくないよ!ただ2月は予定たくさんだから3月でも!」ときたり、やっぱり土曜日夜じゃないとダメだよね?ときたり全然話が進みません😅‬ 💧
忙しくないといいつつ、今月ダメだし来月だって土曜日夜無理そうで忙しいじゃん!と心の中で思ってました。

だんだんめんどくさくなってきて(笑)、忙しいだろうから4月以降でまた連絡するねとは言ったのですが。。😩

やっぱり独身の子と予定合わせて行くのって大変ですよね。
というか、友達と予定決めるのってこんなめんどくさかったでしたっけ?笑
こういうのあると、1人がラクだったり、同じ子どもいるママ友と飲みに行く方が予定決めやすいです。

長くなってすみません💦
吐き出す人がいなかったので、こちらに書きました。

コメント

ママリ

会ってますが、私の場合は独身の子がいつも予定合わせてくれてます💦申し訳ないなーと思いつつ、やっぱり合わせてもらわないと難しいこともたくさんありますよね💦
土日ランチにするなら家に来てもらってテイクアウトとか食べるかな💦
そんな感じで全然話が進まないようなら私ならフェードアウトしちゃうかもです😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね。。合わせてくれるのいいですね✨
    なんかもう私と行くの本当はめんどくさいのかなとかも思ってます😅
    誘うのは、大体いつも私なので。それ以外だと向こうからは全然連絡してこないので。
    昔からの友人だから仲良くしたいんですが、独身と既婚、子どもいるいないで女性って関係が全然変わるんだなと寂しく思ってます🥲

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私の友人も独身で推し活に励んでいる子がいますが、まさに同じ感じです😂
ただ昔からの仲だし、もはやお互い都合合えば会おうね〜くらいの感覚でいます🤣
その点、同じ境遇のママ友だとすぐに予定決まりますよね☺️
その時の環境によって人間関係もどんどん変わっていくものですね🥹

• ママリ

ママリ

同じお友達いるんですね🥺
    やっぱりそうなりますよね😅仕方ないですね。。
    でも、全然悪い子ではないのでこの先ももちろん付き合っていきますが、なんだか予定が決まらないことにプチモヤ、プチイラしてます笑🤣

• 2月16日