※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中の女性が、同じ経験をした方や無事に出産した方からの前向きなコメントを求めています。

三人目で初めて切迫早産で自宅安静になりました。

経過によっては入院の可能性もあり、ショックや不安で落ち込んでいます。

切迫早産だったけど、無事に産まれた方や
同じように切迫早産で安静にしている方、
前向きになれるコメントがほしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期に入るとともに頚管短いとのことで自宅安静、張りも強くてリトドリン服用しつつも家事は普段通りするという生活してましたが予定日超過しましたよ🤣絶対安静、即入院、即手術(頚管縛るやつ)とかじゃない限り大丈夫かなって思ってます👌

はじめてのママリ🔰

同じく3人目が初めて切迫早産でした。
3週間の入院安静、その後自宅安静に切り替えて、無事3200グラムで元気に生まれてきてます!👍✨✨
上の子達がいると安静にというのはなかなか難しいかもしれないですが、、とにかく動かない、身体を縦にしている時間をなるべくなくすことが重要です!座っている姿勢も良く無いみたいなのでとにかく横になってました。

はじめてのママリ

切迫で入院、36週で2450gと小さめに産まれましたがその後メキメキとおおきくなり、今は周りよりも大きく元気な3歳児ですよ☺
私自身も早産児ですが問題なく大人になりました✨

みつママ

私は2人目を33週で産んでいるので
もしかしたら次の子もかもなーと思ってましたが、
思った通り3人目も切迫早産になり、
しばらく入院してから自宅安静になりました。
2300gという小さめベビーですが、元気に産まれてきましたよ^ ^
因みに33週で産まれた子も何の問題もなく元気です!
なのであまり思い詰めず、ストレス溜めないように過ごしてくださいね>_<