コメント
no-tenki
圧抜きしてから飲ませても無理ですかね??
no-tenki
圧抜きしてから飲ませても無理ですかね??
「授乳」に関する質問
両立が上手くできません 皆さんはどうされてますか? 初めての子育てで、もうすぐ生後2ヶ月の女の子を育てています 昼間全く寝ず、家のことがほぼ進みません 特に料理が全然できず、以前は寝てる間に10分くらいでできる…
もうすぐ5ヶ月です…24時に母乳あげて8時間過ぎて搾乳したら110mlって母乳量少ないですよね?搾乳は全くしてこなかったのですが母乳を拒否される、夜間の授乳がなくなる、朝胸がガチガチに張る、量が少なくなってきたので…
夫には散々感謝を伝えたのですが、嬉し過ぎて共有したいのでここに残します。 もともと母乳過多で、たまーにおっぱいのズキズキに嫌な予感はあったものの何事もなく生後5ヶ月まで完母できてました。ところが、この土曜日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かぽん
そんなに張っているわけではないんですよね💦
自分で圧をかけるから出ているだけで、赤ちゃんが吸うときは出てないんですかね💦
no-tenki
3人目ともなると張らないと思うのですが、入院中の量はどんな感じでしたか?
張ってなくても量が出ていると、勢いが良すぎたとか、途中から量が少なく感じて勢いないのが嫌なのかな。
混合あるあるなのですが、ミルクの出る勢いが良いとおっぱいの勢いが足りなくて、途中から泣く子もいますね。💦
かぽん
もともとそこまでたくさん出る体質でないのか
入院中も10~20gとかでしたね(ToT)
帰宅してからも最近いちばんよくて50くらいだったので出が悪いんですかね💦
母乳よりで頑張りたかったので難しいですね( ´-`)
no-tenki
なるほど。💦
その感じだと勢いが足りなくて嫌なのかもですね。💦
あとは浅飲みだと母乳が出にくくなります。😅
アモーマのミルクアップブレンドとか試したことありますか??
妹が効果があったので半信半疑で試したら私も効果ありました。
タンポポ茶とかそういうのでも良いみたいですが、私はミルクアップブレンドの方が飲みやすくて何回か量が減った時に試しました。☺️
かぽん
浅飲みになっている気もするんですよね( ´-`)
めちゃくちゃ意思強くて
戻しても戻してもちくび引っ張る感じに仰け反って浅くするんですよ💦
絶賛今効いてくれることを願って飲んでいます!!!
ちょっと高いけど投資ですね( ´-`)
ありがとうございました!!!