コメント

nakigank^^
圧抜きしてから飲ませても無理ですかね??
nakigank^^
圧抜きしてから飲ませても無理ですかね??
「混合」に関する質問
生後16日目です。 直母拒否のため、搾母乳+ミルクの混合です。 昼間は母乳メインで、夜間はミルクメインにしています。 母乳のみを80mlあげた後、2時間ほどでお腹すいてる様な感じでぐずってしまいます。その場合、3時間…
生後1ヶ月半の男の子がいます。 ミルク寄りの混合で育てています👶 産まれた時から本当に泣いてばかりで…😭 ミルク飲んでもオムツを変えてもずっと泣いています。 抱っこすれば泣き止みますがまた時間が経つと泣き出します😭…
今6ヶ月の女の子を育てています! 母乳とミルク混合で育てていて,今1回離乳食をあげています! もうすぐ7ヶ月にもなり,離乳食も2回に増えていくので母乳をそろそろやめてミルクと離乳食にしていこうかと考えているので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かぽん
そんなに張っているわけではないんですよね💦
自分で圧をかけるから出ているだけで、赤ちゃんが吸うときは出てないんですかね💦
nakigank^^
3人目ともなると張らないと思うのですが、入院中の量はどんな感じでしたか?
張ってなくても量が出ていると、勢いが良すぎたとか、途中から量が少なく感じて勢いないのが嫌なのかな。
混合あるあるなのですが、ミルクの出る勢いが良いとおっぱいの勢いが足りなくて、途中から泣く子もいますね。💦
かぽん
もともとそこまでたくさん出る体質でないのか
入院中も10~20gとかでしたね(ToT)
帰宅してからも最近いちばんよくて50くらいだったので出が悪いんですかね💦
母乳よりで頑張りたかったので難しいですね( ´-`)
nakigank^^
なるほど。💦
その感じだと勢いが足りなくて嫌なのかもですね。💦
あとは浅飲みだと母乳が出にくくなります。😅
アモーマのミルクアップブレンドとか試したことありますか??
妹が効果があったので半信半疑で試したら私も効果ありました。
タンポポ茶とかそういうのでも良いみたいですが、私はミルクアップブレンドの方が飲みやすくて何回か量が減った時に試しました。☺️
かぽん
浅飲みになっている気もするんですよね( ´-`)
めちゃくちゃ意思強くて
戻しても戻してもちくび引っ張る感じに仰け反って浅くするんですよ💦
絶賛今効いてくれることを願って飲んでいます!!!
ちょっと高いけど投資ですね( ´-`)
ありがとうございました!!!