コメント

はじめてのママリ🔰
同じように混合で育てていて、私は離乳食開始きっかけに母乳を減らして6ヶ月ごろから完ミにしました!
もともと飲みムラがありどのくらい飲めているのかわからないのがストレスだったのと、離乳食も加わりそっちをしっかり食べてほしくて完ミにしました。辞めるときは申し訳なさとか色々考えましたが、、2回食の今は離乳食に手一杯で完ミにして良かったと思ってます。子供もミルクだけの今の方が飲みがいいです🙄ママさんがやりやすい方法が一番です😊
はじめてのママリ🔰
同じように混合で育てていて、私は離乳食開始きっかけに母乳を減らして6ヶ月ごろから完ミにしました!
もともと飲みムラがありどのくらい飲めているのかわからないのがストレスだったのと、離乳食も加わりそっちをしっかり食べてほしくて完ミにしました。辞めるときは申し訳なさとか色々考えましたが、、2回食の今は離乳食に手一杯で完ミにして良かったと思ってます。子供もミルクだけの今の方が飲みがいいです🙄ママさんがやりやすい方法が一番です😊
「混合」に関する質問
生後16日目です。 直母拒否のため、搾母乳+ミルクの混合です。 昼間は母乳メインで、夜間はミルクメインにしています。 母乳のみを80mlあげた後、2時間ほどでお腹すいてる様な感じでぐずってしまいます。その場合、3時間…
生後1ヶ月半の男の子がいます。 ミルク寄りの混合で育てています👶 産まれた時から本当に泣いてばかりで…😭 ミルク飲んでもオムツを変えてもずっと泣いています。 抱っこすれば泣き止みますがまた時間が経つと泣き出します😭…
母乳メインの混合です! 母乳量や張り方が左右で差がありすぎるんですけどどうしたらいいでしょうか… 張りにくい方をたくさん吸ってもらうしかないですかね💦 今後改善するでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
私も2回食がもうすぐ始まるのでとても参考になります!
ありがとうございます!