コメント

りん
心配なら避けた方がいいと思いますが、
わたしは3回中2回の妊娠中にコロナにかかってます。もちろん子供から移されて😂
順調に育ってますので
なってしまったら仕方ないのかなと思いますが
防ぐことが出来るのならそれに超したことはないです💦

はじめてのママリ🔰
私は安易に旅行とかいってましたが、感染症にかかってしまって、子供に影響が出るかもしれないとなって、総合病院に転院になりました💦
ですが、安定期に入ってから、ディズニー行きました😂
チケットもらったので病院に相談したところ、承諾していただいたのでいってきました!コロナもインフルも流行ってますが、あんまり我慢しすぎるとストレスになるので、手洗い消毒などしっかり感染対策をしたら大丈夫だと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ストレスを溜めない程度にリスクない場所でリフレッシュしようと思います!!感染症こわいですよね、お互い気をつけましょう!
ありがとうございました🐹- 2月16日

ゆい
インフルコロナはもうしょうがないかなと思ってますが、りんご病と、もし風疹の抗体がなければ風疹は妊娠中まずいのでその辺りが不安です😭
妊娠前以上に出かけることはしてないですが、ショッピングモールなどは時々行ってます!😊
りんご病が不安で、子どもが多い支援センターは念のため避けてます‥4月から保育園通うので無駄ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
そういったもの抗体改めて確認してみようと思いました!アドバイスありがとうございます😊!
感染リスクない場所でリフレッシュしようと思います🐹- 2月16日

コスメフリーク🔰
もう何年も風邪すらひいたことなかったのに、妊娠して風邪引きました。
人混み行ってなくて、夫がちょっと喉の調子悪いかも?と言ってた後だったので、夫からうつったのだと思います。
飲める薬ほとんどないし、コロナとかじゃなかったのに結構しんどかったです…。
妊娠中は本当に体力落ちるんだなぁと痛感しました。
無理矢理我慢することはないと思いますが、慎重に行きたいと思ってらっしゃるなら今は控えておいて損はないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
免疫力や体力弱っちゃうんですねやっぱり😭
今まで免疫力あったしーと思っちゃってましたがやっぱり慎重にいこうと思いますありがとうございます🐹!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ですよね、心配しながら遊びに行っても楽しめないし…!なるべく人混みを避けて生活して感染リスクを防げるように心がけようと思います!
ありがとうございました🐹