※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

出産準備についての相談です💦安定期に入って西松屋などのベビー用品が売…

出産準備についての相談です💦
安定期に入って西松屋などのベビー用品が売っているお店に行って必要なものの金額などをリサーチしたりしています。お金が沢山かかるため今のうちから購入などしていきたいなと考えているのですが、妊娠5ヶ月から準備を進めるのは早すぎるでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

早いっちゃ早いかなぁ?と思います。
衣類は意外とギリギリまで季節感分かりにくかったりしますしね😂
とは言え直前に買おうとすると切迫で動けない!!とかも無きにしも非ずなので(経験談)、7ヶ月くらいから用意し始めるのが良いかなぁと思います。

• るー

るー

お返事頂きありがとうございます🙇‍♀️
    確かに冬出産予定なので今だと感覚少し変わりそうです🙄
    今はとりあえず色々お店見て相場など調べるだけに留めて、仰っていたように7ヶ月くらいで買いに行こうかな〜と思います!ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だと衣類は夏物ばかりですしね。
    私も1人目11月、2人目は1月予定日だったんですが9月過ぎるまで意外と冬物の衣料やおくるみなど手に入らなかった記憶があります😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は抱っこ紐の試着をどうしてもしたくて😂
お腹が大きくなる前にやった方がいいと聞いていたので、5ヶ月くらいに行ってその場で購入しました!

性別も割と早くにわかったのでそこから少しずつ買い始めてます!
まだ揃ってないものもありますが、一度にたくさんの出費は恐ろしいですよね💦