お返しに熨斗は必要ですか?内祝いかお礼かどちらがいいでしょうか?
いつもお世話になってます(o^^o)
私の姉の友達から使っていたベビーベッドをもう使わないということでいただきました。
お返しをするのですが、お返しに熨斗は必要ですか?
また熨斗をつける場合は内祝なのかお礼なのか、どちらがいいのでしょうか?
ちなみに…
・うちの旦那が不動産なので、その方におうちを安くで紹介してほしいと姉に頼まれたことがあり旦那は会ったことがありますが、私はまだお会いしたことがありません。
・私たちの結婚式に電報をいただきました。
・リフォームの件で安くでやってくれる業者を紹介してほしいと連絡があったそうなので、今度また業者を紹介する予定です。
みなさまはどうされますか?
よろしくお願いします(^^)
- Miyako(7歳, 9歳)
Miyako
ちなみに…のところは、その方と私たち夫婦の関係です!
説明不足ですみません(>_<)
あーたんmama
お菓子だけ渡します(*^_^*)
使わなくなったお古の物ですし、きっちりし過ぎても気使わす気がします^_^;
持ちつ持たれつで行きましょ〜う😆
Miyako
ありがとうございます♡(o^^o)
熨斗などはなしで『ありがとうございます』でいいですかね(^^)
会ったことはないけど、姉の友達であり旦那とは面識あって…の方なのでどこまでしていいかわからなくて(>_<)
参考にさせていただきます♡
あーたんmama
全然それでいいと思います😄
きっとそこまで考えさすつもりで譲ってくれる訳じゃないと思いますし、挨拶さえしっかりしていれば大丈夫かと◎
あたしなら軽〜く貰っちゃいます😆
Miyako
ありがとうございます(o^^o)
そうですよね(>_<)
親切でいただいたんですもんね☆
早速お返し買いに行ってきます!
コメント