予定日過ぎても焦らなくて大丈夫!42週までは正期産だから!みたいなの、…
予定日過ぎても焦らなくて大丈夫!42週までは正期産だから!みたいなの、調べると出てくるけど、実際は41週のうちに誘発になっちゃうんだから予定日過ぎたらもう10日前後しか余裕はないんだよね。焦るよ。
経産婦だけど前駆陣痛もないどころかお腹の張りさえなくて赤ちゃんも降りてなくて子宮口も開いてなくて、1人目も予定日超過で誘発になってるから、多分今回もそうなる。
赤ちゃんのタイミングがあるから!ってもう言わないでほしい。
赤ちゃんのタイミング待ってても、1週間も予定日過ぎたら誘発になって結局無理矢理出すことになるんだから。産院の営業時間内っていう大人の都合のいいタイミングで。
赤ちゃんのタイミングで産みたいから頑張ってるのに!!!頑張っても頑張ってもなーーーーーんにも起こらなくて嫌になる。
赤ちゃんのタイミングっていつなの?
いつまでもダラダラダラダラ人のお腹に居座って何してるの?なんのつもり?
上の子のときも思ってたなぁ。子どものこと嫌いになりそうだった。苦しい期間を1週間も延長させられて、誘発分娩で余計に苦しい思いさせられて、そんな子が生まれても可愛がれる気がしなかった。
もちろん生まれたら可愛かったんだけど。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達も2人とも予定日すぎて誘発でした!
体質とかあるんですかね😂
周りの声は面倒ですよね💦
私は切迫で未熟児になるかもしれない不安が強いので、逆に赤ちゃんがちゃんと育って出産できる環境が羨ましいです🥹
お互い無事母子健康で出産できますように☺️💕
はじめてのママリ
私も同じくいつかな〜と待ってます…
でも年末年始高くなるからもうちょっと待ってね…なんて思ってます🫠
-
はじめてのママリ🔰
これも大人都合ではあるんですが、うちの産院1月1日生まれから入院費値上げするんです😱
なんとか今日明日で産みたい!!!っていう焦りもあって。
子どもために誘発じゃなくて自然に産みたい気持ちと、お金のために年内に産みたい気持ち…。
なにより健康に生まれてくれるのが一番ではあるんですが、あと2日のうちに赤ちゃんのタイミングってやつがハマるといいな〜…と。- 41分前
-
はじめてのママリ
あらら、そうなんですね💦
病院によるのかもですが、私調べたら年末年始ってだけで6-7万多く取られるみたいで、それに比べたらそこまで入院費上がるのも想像つかないですが、どうなんですかね😅💦
でも私も1人目の時予定日超過で誘発分娩だったので、自然に産みたいお気持ちもわかります😂
自然に陣痛来るってどんな感じなんだろ、誘発の方がキツイってみんないうから、陣痛どんな違いなんだろ、経験できるかな〜と思ってます😅- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
年末年始はやっぱり若干値上げするんですが、もともと一時金で返ってくるくらいなので個室料金値上げのほうが気になっちゃうところです。
三が日に生まれるよりは今日明日で!って。
予定日超過すればするほど産休手当も増えるのでまぁいいかなぁとは思いますが。
それわかります〜!私も陣痛の痛みの違いを体験したいです!- 18分前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのタイミングで〜ってよく言うけど、実際は早産だったり予定日超過の誘発だったり予定帝王切開だったり、これが赤ちゃんの望んだタイミングではないでしょ!って出産も多いんですよね。
どんな時期でもどんな方法でも無事生まれて育ってくれれば言う事なしのはずなんですが、やっぱり正期産の時期に自然な陣痛からの経膣分娩が赤ちゃんにとって一番いい気がして、そうしたかったなぁ〜と思っちゃいますね。