※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママさんと仲良くなる方法が知りたいです。お迎え時間が異なり、交流が少ないため、友達ができるか不安です。育児について相談できる友達が欲しいです。

保育園や幼稚園のママさんと仲良くなる方法がわかりません。3年ほど保育園に通っていますが、会釈程度です。朝はパパでお迎えが私ですが、お迎え時間が早いので基本的に同じ時間帯にママさんと会うことはありません。保育園行事も数少ないので最近やっとお互いに認識し始めたかな?くらいです。たまにでいいので子供と休日など遊ばせたりしたいですが、私がママさんと仲良くなれる気がしないので一生ママ友と呼べる人はできないんじゃないかと思っています。いい距離感で付き合っていけて育児について相談できる友達が欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園なら運動会や発表会、懇談会じゃないとなかなか難しいと思います😭
みなさん働いていて忙しいので、平日一緒になってもすぐ帰ると思いますし…。
休日に同じ公園で偶然会った!とかで仲良くなるのがベストと思います😌
なので行ってそうな公園行くとかがいいかなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。
    近くの公園も行ったりしていますが、ほとんど会ったことがなくて...。
    時間帯が合う人でもないと難しそうですね。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

だいたい子供が仲良い子のママにLINEグループから連絡とって遊ぶことが多かったです!
あと降園後に子供が行きたいと言ったら公園に行って園のお友達と遊びましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEグループがあるんですね!
    連絡先も知らないので仲良い子ともどうにも会わせられず。
    降園する時間帯がそもそも合わないので公園で見かけたこともありません...

• 2月17日
ままり

うちのクラスでお互いの自宅で遊ぶ様なママさんはみんなに「よかったらうちに遊びにきてください」と言いまくって本当に来てくれるママさんと仲良くしている人がいます

誰とでも良いから仲良くしたいんだろうなぁと感じます(わたしも入園してすぐに自宅に来てください!と言われましたが言ってません🤣)
そんな感じで手当たり次第に声をかければ誰かは仲良くしてくれるんだろうな、でもそこまでしてママ友作る気は私には無いなあと思っています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手当たり次第とはすごいですね!
    遊びに来てと言われたら行きやすいですが、子供同士が仲良くないと難しそうですね💦

• 2月17日