精神疾患のきっかけについて教えてください。育休中で不安や体調不良が続いており、精神科受診を考えています。
精神疾患になられた方、きっかけはなんですか??
わたしは現在育休中ですが、ここ3ヶ月ほど調子があまりよくないです。はじめは胸のあたりが痛み、病院受診してレントゲンや心電図をとりましたが、とくに何もなく、肋間神経痛との診断でした。その後はよくなりましたが、また最近そんなかんじのことが続いています。そのたびに自分は死ぬのではないかと不安にかられてしまいます。
仕事をしていればまた気持ちも違うかもしれませんが、日中は子どもと2人…今ここで倒れたらと思うと不安で怖くなります。それで余計に気持ち悪くなったりしています。
いろいろ調べてしまって、精神疾患なのでは?(パニック障害まではないですが、似たような症状なのかな?と)、一度精神科を受診したほうがいいのかなーと思い始めています。
症状がずっと続くわけでもなく、いつ来るかも全然わからず規則性があるわけでもないのですが…
育休中でわりとゆるく過ごさせてもらっているのに精神疾患になるのかなとも思ってしまっています。
今後仕事復帰できるかも不安で…
教員をしていますが、今まで結構メンタル強く生きてきたのでなんだかびっくりしています。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
子育てですかね…🤔💭
コメント