コメント

ぷにか
夫は俺も飲んでたと言ってお風呂上がりに飲ませてました😂

モモンガ
私は母に白湯を飲ませないの?と言われすぎてしょうがなく助産師さんに聞いてみたらミルクのみで大丈夫👌と言われました😂
小さいウチはミルクで事足りると思います!
-
ママリ
母世代、白湯のこと言いますよね😂
例えば授乳後1時間後にお風呂に入れてミルクまではあと2~3時間あるとしてもミルクの時間まで何も飲ませなくて大丈夫ですかね🥺?- 2月15日
-
モモンガ
問題ないと思います!
水分補給として水やら白湯飲ませるのも麦茶と同じ認識で少し大きくなってからで大丈夫だと思います!
私も離乳食初めて定期的に麦茶を出す様になってから水など出す様になりました!
もしお風呂後の水分が気になるならミルクあげてみてくださいって言われました😊- 2月15日
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます✨
白湯は離乳食を始めてからにします☺️- 2月15日

CHANMI
白湯には栄養素がないので、喉が渇いた時も母乳をあげるように言われました!
なので、白湯とか麦茶は離乳食が始まったタイミングであげ始めましたよ!
お風呂上がりもミルクもしくは母乳をあげてました!
-
ママリ
離乳食のタイミングなんですね!
例えば授乳後1時間後にお風呂に入れてミルクまではあと2~3時間あるとしてもミルクの時間まで何も飲ませなくて大丈夫ですかね🥺?- 2月15日
-
CHANMI
ウチはお風呂上がりは飲ませたばかりでも母乳あげてました🥺- 2月19日
-
ママリ
そうなんですね!
欲しがるようならミルクあげてみようと思います🥹- 2月19日
ママリ
旦那様赤ちゃんの頃のこと覚えてるんですかね?!😳✨
きっと私も飲んでたんでしょうが覚えてません(笑)
ぷにか
多分義母に言われたんだと思います笑
母乳やミルクでじゅうぶんなので、私はお風呂上がりもミルクの時間まで何も飲ませてなかったです😊
ママリ
そうなんですね☺️
気にして飲ます必要はなさそうですね🥹
ありがとうございます!