娘のイヤイヤ期と旦那のストレスで疲れています。育児は私一人で行い、旦那は不機嫌で会話も少なく、孤独を感じています。どうすれば良いでしょうか。
娘のイヤイヤ期プラス旦那に仕事のストレスをぶつけられてもう私がおかしくなりそう。
毎日ワンオペで旦那は育児のいいとこ取り。朝の準備もご飯もお風呂も送り迎えもぜーんぶ私。旦那がやるのは仕事から帰ってきて少し遊ぶだけ。
そんな旦那は仕事でなんかあったのか知らないけどずっと不機嫌で私は空気扱い。どんよりした空気が家中に流れてもうしんどい。
怒ってるの?疲れてるの?って聞いても、「別に」しか言わない。私は何の為に存在してるのか。
私って家政婦だったっけ。私だって仕事して疲れてるしワンオペしてストレス溜まってるし、しんどいけど明るい家庭にしようと頑張ってるのにな。友達も家族もいない土地で育児って本当しんどいな。
何で私だけって思っちゃってもしょうがないよね。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

mimi
育児のいいとこ取り分かります🥲
家政婦なの?って思ってしまうところも共感しかないです笑
嫌な空気感出してくるのほんとに無理です。
大人なんだから気持ちを言語化して、自分の機嫌は自分で取れよって感じです。

はじめてのママリ
すごい分かります😭
仕事から帰って来た旦那を見るなり娘にママ嫌い!と言われ、旦那も仕事が忙しかったのかなんなのか不機嫌で本当なんなんだって感じです!!
不機嫌を態度に出されると腹立ちますよね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
本当ですよね。私も嫌な空気出してくる人本当に嫌です。自己中すぎてもう耐えられないです🙌