旦那の目覚ましで早朝に起こされ、家事や子供の世話に追われている女性が、旦那からの文句や暴言に悩んでいます。引っ越したばかりで忙しい中、家事がうまくできず、旦那の理解が得られないことに困っています。
愚痴です
朝4:30から旦那の目覚ましで起こされて、5分毎とかにアラームが鳴ってて子供が起きそうなのと、旦那起きないのに私が毎回起きてる事で文句言いに行ったら、
子供が寝た後私がお風呂入ってる間旦那に居てもらったり、
子供も毎日外出さないとか(雨の日も外に出せと)異常だと言われました。
うちは引っ越したばかりで片付けもままならない状態です。
旦那の夕飯も作れたり作れなかったりまちまちです。
でもご飯と味噌汁だけは作ってます。
お前出てけよ。
そんなもの作らなくていい。と言われてしまいました。
旦那は好き嫌いがあるので肉料理しか基本食べません。
何も言わなきゃ冷蔵庫も見ずに勝手にテイクアウトの物買ってきて食べます。作った物が気に入らなくてもそうです。
ぶり大根が主食にならない人種です。
用意してもご飯も味噌汁も手をつけません。
私は乳腺が詰まりやすいので、肉料理は夜食べれません。
なので別々に準備しないといけません。
仕事の帰りに24時間のスーパーでお使いしてもらったけど、次の日おかずが無かったのも気に入らないみたい。
でもそれは理由があって、引っ越した所は姉夫婦の家のすぐそば。姪と甥は小学1年生と幼稚園年中さん。
姉は手術の為入院中です。
昼間子供と一緒に買い物に出かけたら姉家族に会いました。
姪達が家に来て欲しいと言うのでそのまま姉宅へ行き、ごねられるので帰るタイミングも無く夜9時頃帰宅しました。
なので夕飯は作れませんでした。
今日が姉退院日なので朝8:30から姪を預かる予定です。
その後一緒に姉家族の歯医者の検診と、ピアノレッスンに行き、1日一緒に過ごす予定です。
こんな忙しいのに異常だとか出てけとか腹が立ちます。
うちの子だって今手がかかる時期で見てないと危ないシーンいっぱいあります。
今怪我も無く子供が生きてるのは私のおかげだと言ってやりました。
文句を言えば毎回暴言ばかりで、私が起こさなきゃ起きなくて寝坊ばかり。本当にバカみたいな旦那だと思ってしまいます。
朝からこんなで気が収まらないので書きました。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

ママリ
そんなクズとなんで一緒にいるんですか?
私なら離婚します、そんな奴を見せて子育てしてると子どもにも悪影響なので
コメント