※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👧👧👦
妊娠・出産

妊娠を上司に報告したところ、温かい言葉をもらい感動しました。家族も喜んでおり、幸せを感じています。

昨日泣きそうになりました。聞いてください。
子ども3人目の時に上司に妊娠を伝えると「言われても困る。」と言われました・・・
3人目まで不妊治療しました。
トラウマがあって、この度4人目を妊娠しました。
前の職場から転職してまだ数ヶ月、昨日心拍確認して(予定外の妊娠ですがおろすきはないです)上司に報告して謝りました。
すると「謝ることじゃないよ!おめでたいことだから!おめでとう!」と言ってもらえて泣きそうになりました。
転職してよかったし、この人の下で働けて私は本当に幸せだなと思えました。
旦那も妊娠伝えたら困るかなと思いましたが、今回の妊娠が1番喜んでくれました!
不妊治療旦那もそれなりに色々思ってたみたいです。
幸せ過ぎて心配になります・・・
泣きそう😭

コメント

るん

おめでとう御座います!
私も今4人目妊娠中です😊

めでたい事を素直に喜んでもらえるって本来なら当たり前なはずなのに
そういう方がいるなんて残念ですし顔も見たくなくなりますね🙂‍↕️

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

コメントありがとうございます!
    本当にみんながそのように考えてくれたら世の中変わると思います。

• 2月15日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

また別の上司ですか?
とにかくおめでとう御座います🍾

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

転職したので別の上司です!

• 2月15日
初めてのママリ

おめでとうございます🥰

私も今4人目妊娠中で
不安でしたが旦那が1番喜んでくれました🥰

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

うちも旦那が1番喜んでくれて私はまだ妊娠が信じられません😂

• 2月15日