現在、妊娠3ヶ月(8週3日)です。初めての妊娠になります。つわりは食べ…
現在、妊娠3ヶ月(8週3日)です。初めての妊娠になります。
つわりは食べづわりがひどく、食べても食べてもお腹が空いてしまって気持ち悪くなります。和食系(出汁系)が食べられません。
会社にはまだ伝えておらず、間食も何となくしづらい感じです。(オフィスワークでシーンとしていることが多いため、袋を開ける音などが目立つ感じです)
調べるとラムネなどがいいとありましたが、他におすすめの間食にぴったり(食塩摂取量が少なめ)な食べ物はありますでしょうか?(甘めの方がいいかもしれません)
また、心拍確認前のため、流産などの可能性を考えてしまいます。
乗り切る方法がありましたら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
ままり
私はめちゃくちゃ小さいおにぎり作ってロッカーから出してパクッと食べてました。
つわりしんどいですよね。
無理せず、安定期に入ったら、妊娠報告して、つわりのことを話して食べさせてもらえるようにした方がいいです!
栄養士なプリン
私は干しいも、グミ、ゼリーを持ち歩いていました。
話しかけられてもすぐ飲み込めるし、飴みたいに少しずつ食べられてすぐに溶けたりしないので重宝してました💦
干しいもはジップロックに入れて、何かあればすぐ取り出せるようにしたり…
心拍確認前だとかなり不安になりますよね💦
子供は案外強いです。
染色体異常がなければ、何しても産まれてきます。
うちの子は大丈夫!とママが信じないでどうします。
だから、子供を信じて今は十分な睡眠と休息をとってください。
葉酸の接種も忘れずに。
私は子供が12回も忘れ物をしましたが、毎度信じていました。
大丈夫、不安になっちゃうけどママを選んだ子がそう簡単にいなくなるわけない!
今は自分の体調を優先してください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。干し芋やグミやゼリーを食べていらしたのですね!
食べやすくコンパクトに持ち歩けるので間食にもってこいですね。
参考にさせて頂きます。
すみません、どうしても頭をよぎってしまって…考えちゃいけないと思ってはいたのですが、確かに母親の私が信じないで誰が自分の子を信じるんだって話ですよね。
せっかく自分のところに来てくれたのだから、ポジティブに、自分の子を信じます。
葉酸の摂取も忘れずにします。
力強いお言葉、ありがとうございます!- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
コンパクトにして持ってくるでもいいかもしれないですね!
自分の体調と相談しながら、いいタイミングで報告しようと思います。
ありがとうございます🙇🏻♀️