1歳半の息子の初検尿について、採尿器を付けた後にオムツをはかせてもいいか、それともおしっこを待ちながらオムツなしで見張るべきか教えてください。
子供の検尿したことあるかたいらっしゃいますか?
1歳半の息子なんですが、初めての検尿です。
おちんちんにテープで貼って、ぶら下がってるふくろにおしっこが溜まるようになってる採尿器をもらいました。
付け方は説明書きにあるのでわかるのですが、採尿器を、おちんちんに張り付けた後、オムツははかしてもいいんですか?
それとも、いつでるかわからないおしっこを待ちながらオムツなしでずっと見張ってたらいいんですか??(;・∀・)
ご存じのかたおられましたら教えて下さいΣ(ノд<)
- はるまま(6歳, 9歳)
にこにこK
入院中やりましたが、オムツははかせます。
☆マミチャマ☆
オムツはかせて良いですよ☆
袋にたまったら、こぼれないように袋剥がせば大丈夫です(*^^*)
女の子は、袋にうまく取れにくかったりしますが、男の子は割りと上手に取れます☆
あおまま♡
8ヶ月のころ検尿しましたが、オムツ履かせて一度漏れて失敗してしまいました💦
多分よく動くのでオムツの中で取れちゃったんだと思います。
二度目はつかまり立ちさせたまま貼り付けてました笑
退会ユーザー
まさに昨日同じタイプの検尿しました!女の子なんですが、うまくとれず失敗してしまい、、本日違う方法で再度やります(>_<)
答えになってなくてすいません!
ひなゆり
女の子ですが、一歳前にやりました。
女の子なのもあり、かなり難しかったです!!
オムツは履かせましたよ。
朝イチにセットしてれば、しばらくすれば必ず出るので。
3回やって、3回目にやっと上手くいきました(>_<)
はるまま
みなさんありがとうございます❕❕
明日の朝一、オムツをはかせてチャレンジしてみますヽ(^○^)ノ
コメント