指差しの種類について、よくわかりません。発見と興味と要求がごちゃご…
指差しの種類について、よくわかりません。
発見と興味と要求がごちゃごちゃになっています。
街中の車や動物を指差すのは発見?興味?それとも要求でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

ママリ
発見と興味の指差しは同じ部類かな?と思いました!
これほしいとかこれ食べたい、あっちに行きたいとかそういう時の指さしが要求
りんごはどれ?とか質問に答える形で指さしすることが応答の指さし
と思ってます!
指差しの種類について、よくわかりません。
発見と興味と要求がごちゃごちゃになっています。
街中の車や動物を指差すのは発見?興味?それとも要求でしょうか。
ママリ
発見と興味の指差しは同じ部類かな?と思いました!
これほしいとかこれ食べたい、あっちに行きたいとかそういう時の指さしが要求
りんごはどれ?とか質問に答える形で指さしすることが応答の指さし
と思ってます!
「ココロ・悩み」に関する質問
義母に申したい事がなかなかうまく言えません。 関係はとても良く、嫌いとかではありません🥺 義母がたまに我が家に来てくれるのですが 家に入ってから手を洗ってくれません。 生後3ヶ月になる子がいます。 新生児の時か…
自分より年上で40くらいの男性と話しました。 土日になにしてるかの話題だったので子供とoo行ってましたって喋ってて。 ooさんはお子さんいますか?と聞いたときにうちは居ないんですよと。(結婚はしてる) あぁ、そう…
相談させてください。 反省しているため厳しいコメントは控えて頂けると幸いです。 33歳、6歳の息子と夫がいます。 2年前から1人親方(55)の工務店で働いているのですが、そこにいる現場職人の男性Aさん(26)のことで悩…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント