※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
ココロ・悩み

2歳の子を危険な駐車場に放置するママ友との価値観の違いについて、皆さんはどう対処していますか。

2歳なりたての子を車の出入りが激しい駐車場で放置していたママ友。
雨が降っていてその子は傘をさしていたためとても危険な状態でしたがママ友は1人でスタスタ歩いて行ってしまいました。
いつもそんな感じで、多分私とは価値観が違うんだろうなと思います。
皆さんは、そういう根本的な価値観が違う友達とはどう付き合ってますか?
フェードアウトしますか?それとも目を瞑って付き合い続けますか?

コメント

hoooo

フェードアウトします。笑

まま

命に関わる危険な価値観の人とは付き合いません。
見てなかったこちらも悪いと言われかねないので😥

とうふ

ですよね😂
毎回モヤモヤしてストレスになってましたが、昨日雨の中それをやってたのが決定的になりました…
他の人はこんな時目を瞑るのか?心狭い?とか思ってたので普通の感覚だと知れてよかったです!

はじめてのママリ🔰

そういうときって、とうふさんはどんな対応するんですか?お子さんをみてあげるとか?

• とうふ

とうふ

気にして見てはいますが、私も2人連れてるので付きっきりになったりはしていません。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこを、見てあげようと思わないくらいならつきあわないです

• 2月14日
  • とうふ

とうふ

自分の子を差し置いてまで見てあげようとは思わないですね🤔

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら付き合わなくていいと思いますよー!

• 2月15日