旦那のお金の使い方に不満を持っており、家計が厳しいと感じています。貯金について話し合えず、離婚も考えていますが、経済的な不安があります。
旦那のお金の使い方キモすぎます!!!😭
今月もらった食費・日用品費35000円(0歳3回食の子供が1人の3人家族)
土日に買い物行けば旦那が出してくれるからなんとかやっていけてますが……
先月は4万もらっていて、貯金出来てる?と聞かれたから無理だよむしろ足りないくらいと言ったのに今月5000円減ってました😔💦
しかも先日、飲みの二次会でキャバ行ったらしく(行くこと自体はOK)そこで上司いなくて同期だけだったから割り勘した、と
値段を聞いたら3万円……それ食費にちょうだいよ…
ヒートテック、下着、美容室、どれも私は買ってもらえないのに自分はお金かけてるし、なによりギターと飲み会と毎日の缶チューハイに何万何十万とかけてるの本当に許せない😭🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕
娘の洋服も枚数足りないせいで毎日交換出来ないから汚れてない・出かけてないときは同じの着せるしかないし、1番嫌なのは貯金と月収を教えてくれないこと……
年収はなんとなく知ってるけどいつの間にか年収上がってたことも知らなかったし、これから私が働きだしたら出費の割合とかも話し合えなさそうだなあ
毎月お金を渡さなくなるだけで使い方はこれからも変わらないんだろうな……
数ヶ月に1回のモラハラもあるから離婚も考えてるけど、離婚したら確実に貧困家庭になるから悩む😔
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
さすがにお子さんの服も足りないのに、買ってもくれない旦那さんやばすぎますよ🥺
私も美容室のカラー代はお小遣いからでカットは生きてく上で必要だからと旦那からお金もらってます笑

ママリ
結婚不適合者ですね、、、
-
はじめてのママリ
2人で暮らしてた時にギリギリ足りてた生活費を増額なしに渡されるのできついです😞
可愛い娘に会えたのは幸せですが、旦那はダメでした😇- 2月14日

はじめてのママリ🔰
キモすぎると言うか結婚してはいけない人だと思います。。
子供の服足りないのに買わないで自分にばっかりお金使って、、
まだまだ周りからモテたいんでしょうね。。
しかもキャバクラ割り勘で3万ってなかなか楽しんでたように思えます、、
離婚した方が手当もありますし、お子さんの服も買えると思いますよ。
-
はじめてのママリ
確かにひとり親への手当ありますね…!盲点でした🥲🙏
4月から扶養抜けて働くので、最低限の貯金したら離婚出来るように動こうと思います😭- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
手当ありますし、働きだしたら低所得にならないとは思いますが、もし低所得になったら給付金もたまーにありますし、、
市営や県営住宅なら安く住めますし色々ありますよ🙌
モラハラなどの記録は一応取っておくことをおすすめします🥲- 2月14日

ママリ
というか、夫にも父親にもなれてないと思います。
食費と日用品で35000円では生活できません。
お金の話はちゃんと向き合って話さないとだめだと思います。
主人の友達にも、自分のことには何十万とお金をかけるけど妻や子どもには我慢ばかりさせてる人がいますけど、
仲間内でも「あいつと結婚した奥さんハズレだな、、、気の毒すぎるわ」って言われてます。そんなふうに言われることもなんか情けなくないですか?
ちゃんと、食費は4万、日用品は2万、最低レベルでも六万は渡してもらえないと生活が厳しいし、貯金はあなたがしてくれないと、この六万をもらえたとしてもギリギリで必要なものが買えるかどうかだよ。と伝えましょう。
-
はじめてのママリ
先月から家計簿をつけて見せているのですが、旦那のいる土日に買い物をする=私が出すお金じゃないということで、食費等に含めてもらえないんです💦
かと言って平日に買い物していたらお金が足りないし……というループに陥っています😇
去年の冬あたりから離婚も考えていたので、逆にこのまま経済的DVとして証拠を集めた方がいいかなとも思い始めています🤔💭- 2月14日

はじめてのママリ🔰
離婚したら貧困家庭とかいていますが、もらっているお金が少なすぎて今も貧困+精神的ストレスがあるのでは?と思っちゃいました💦
-
はじめてのママリ
私が中卒・資格職歴なしで求人を見る限り最初は収入が15~20万しかないこと、実家に頼ることは出来ないこと、地元に戻ると家賃相場が8~10万ほどと物凄く高いこと
と言った感じで、生きていくこと自体厳しそうなレベルで🥲
旦那が日本住んでたら誰でも知ってるような大手企業勤めなので、私の収入を全て使ってでも旦那のお金を貯金に回せたらだいぶ安定した資産形成が出来るようになるので、そこさえ出来たら…!と今は思ってます😣
それが厳しかったら離婚ですかね😢- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
養育費もそのようなタイプの方なら払ってくれない気もしますね...😓💭
- 2月14日
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
数万とはいえ大きいので貰いたいですが、最悪なくてもいいように離婚前に仕事のための資格など努力しようと思います✊- 2月15日
はじめてのママリ
ヤバいですよね、洋服買わないのに娘が食べないBFばっか買ってくる自己満育児で困ってます😮💨࿔
せめてカットだけでも必要ですよね😭
もうかれこれ1年近くカットすら出来てないので早くサッパリしたいです💇♀️