コメント

ゆっこ
まずいことと言うか、保育園への就労証明書の提出くらいですかね。。。正社員から扶養内パートだと就業時間が変わると思いますし、もしかしたら、標準保育の認定が取り消される可能性も。。。
ゆっこ
まずいことと言うか、保育園への就労証明書の提出くらいですかね。。。正社員から扶養内パートだと就業時間が変わると思いますし、もしかしたら、標準保育の認定が取り消される可能性も。。。
「パート」に関する質問
パートの面接が決まり、向こうから「駐車場についたら電話して欲しい」と言われました。 電話番号は携帯ではないのでその会社に繋がると思うのですが、開口一番なんと言えば良いでしょうか? 「お忙しいところすみません…
扶養内パートです。65時間以上パートしてます。満3歳から幼稚園で無償化の手続きをしてもらったのですが、預かり保育料も無料になると聞いてたのですが満3歳児は1号認定なので預かり保育料は無料にならないですよね??年…
もう最悪すぎる。流行性角結膜炎になっていろいろピンチです😭 保育園で何人かかかってるな〜なんて呑気なことを言っていたら、我が子も目が赤くなり 結果 流行性角結膜炎。 10月頭から順番に家族にかかり 今は自分です…
お仕事人気の質問ランキング
ままん
返信ありがとうございます。
保育園はもう扶養内パートでの時間で申請して受かっていて🙏
4月からは扶養内で復帰という形で保育園に出してますが4月中だけは正社員として年休貰って休むって感じです💦1ヶ月だけのことだし就労時間が短くなる訳じゃないので保育園側には言わなくて大丈夫でしょうか?
ゆっこ
扶養内パートで申請してるならまずくはないと思いますよ。慣らしもありますし。。。ただ、年休で休むなら、緊急連絡先が会社になってるなら、4月中は自分のスマホにしてくださいって感じに言っておけば、会社に連絡はいかないと思います。