※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

4月から仕事復帰なのですが、正社員をやめて扶養内パートで復帰します…

4月から仕事復帰なのですが、正社員をやめて扶養内パートで復帰します。
4月中は慣らし保育や上の子のことなどあるので
ゴールデンウィーク明けから復帰予定です。
4月中は正社員として1ヶ月年休をいただいて、書類上4月末で退職。
5月から扶養内パートで復職という形です。

何かこのような形で復職するのにあたって、まずいこと?と言いますか不都合なことってありますか💦?

コメント

ゆっこ

まずいことと言うか、保育園への就労証明書の提出くらいですかね。。。正社員から扶養内パートだと就業時間が変わると思いますし、もしかしたら、標準保育の認定が取り消される可能性も。。。

• ままん

ままん

返信ありがとうございます。
    保育園はもう扶養内パートでの時間で申請して受かっていて🙏
    4月からは扶養内で復帰という形で保育園に出してますが4月中だけは正社員として年休貰って休むって感じです💦1ヶ月だけのことだし就労時間が短くなる訳じゃないので保育園側には言わなくて大丈夫でしょうか?

• 6時間前