コメント

ゆっこ
まずいことと言うか、保育園への就労証明書の提出くらいですかね。。。正社員から扶養内パートだと就業時間が変わると思いますし、もしかしたら、標準保育の認定が取り消される可能性も。。。
ゆっこ
まずいことと言うか、保育園への就労証明書の提出くらいですかね。。。正社員から扶養内パートだと就業時間が変わると思いますし、もしかしたら、標準保育の認定が取り消される可能性も。。。
「扶養」に関する質問
物価高や、家の中で悶々とした毎日や、 社会に置いていかれるような不安で、 とりあえずあまり考えずに応募してしまいましたが、 働くのはきついでしょうか…?😭 長女は5歳の年長で次女が一歳8ヶ月です。 フルタイムのパ…
週4日、5時間 今現在は時給1,000円 契約なので契約が続けば時給1,250円になります。 今年の4月から旦那の扶養から外れて 今の職場になりました。 私は旦那の扶養から外れてたくさん稼いで子供達に 色んなことをさせたい…
共働きでお金の管理を旦那さんがしている方いらっしゃいますか? 私は貯金やお金の管理が苦手で、夫に任せています。私が5月からパートで働き始め(扶養外れます)、私のこれからのパートの収入は奨学金の返済+お小遣い…
お仕事人気の質問ランキング
ままん
返信ありがとうございます。
保育園はもう扶養内パートでの時間で申請して受かっていて🙏
4月からは扶養内で復帰という形で保育園に出してますが4月中だけは正社員として年休貰って休むって感じです💦1ヶ月だけのことだし就労時間が短くなる訳じゃないので保育園側には言わなくて大丈夫でしょうか?
ゆっこ
扶養内パートで申請してるならまずくはないと思いますよ。慣らしもありますし。。。ただ、年休で休むなら、緊急連絡先が会社になってるなら、4月中は自分のスマホにしてくださいって感じに言っておけば、会社に連絡はいかないと思います。