※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
子育て・グッズ

0歳児クラスが満員で入園が難しいと言われましたが、来年の1歳児クラスも同様に難しいのでしょうか。復帰の可能性が気になります。

0歳児クラスがどこもいっぱいで
今年中の入園は難しそうって役所から
言われましたが、
という事は来年の1歳児クラスもいっぱいで
結果今年だろうが来年だろうがかなり入園は
難しいという事になりますか?🤔

復帰出来るのかしら、、

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児クラスは園児と保育士の比率3:1で1歳児クラスは6:1になるのでその分枠が増えると思いますよ🙌
あとは転勤等の引越しなどで出ていく人もいると思うので....

ただ1歳クラスの4月入園は育休明けも重なり激戦になりそうですよね💦

• 𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

そうなんですね!!😳
    自宅保育中で保育園の事全然詳しく知らないので教えて頂いて助かりました🥺✨
    私も1歳児の4月入園はかなり厳しそうと今から覚悟してます😭😭

• 2月13日
なの

園によるかもですが、大体0歳から1歳は倍の人数募集になるので、絶望的では無いと思います🤔

うちの市もかなり激戦区ですが、兄弟加点無くても1歳児クラス希望園に入れました✨️

• 𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

教えて頂いてありがとうございます🥺✨
    少し安心しました😮‍💨
    育休中の自宅保育中で来年2人を同時に入園させる予定でした!!
    無事入園できる事を願います😭😭

• 2月13日