気を使いすぎるママさんとの付き合いに疲れています。子供同士は仲良しですが、計画やLINEのやり取りが面倒です。どうすれば疲れずに付き合えるかアドバイスが欲しいです。
無意識のうちにこっちに気を遣わてくるママさんがいて
疲れます😓子供同士がいま幼稚園で1番仲良いので、
プライベートも誘われて子供たちは喜ぶし、遊んでる間は私も楽しかったりしますが、
それまでの計画の段階で、かなりめんどくさいです😓
材料を買い合うことになった時も「探し回ってるアピール」
をかなりしてきます。毎日「今日もスーパーになかったです」等のLINEしてきます。
もし見つけたら買ってくださいと言われたから買ったのに、
子供が材料持って行きたがってるからやっぱり買いました持って行きます
って言われたり。
約束する日も、長文で日付とプランを提案され、
いやその選択肢しかないんかいと思うような感じで。
LINEのやり取りも疲れます😓
付き合いをやめるつもりはないけど、
どう上手く付き合っていけばこちらが疲れないか
アドバイスもらいたいです😭
- はじめてじゃないママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
面倒そうですね😭
文章の限りあちら主体になっている気がしたので、こちらからも提案して進めていけばいいんですかね??

はじめてのママリ🔰
めんどくさいですね!!!
もう、任せましょう🤣
私ならもあこちらからはお誘いしないようにします🙏
-
はじめてじゃないママリ
私も誘わないようにしようかなと思ってます😅
- 2月13日

ひー
私このかたみたいな事しがちです😭
教えてくださって助かったくらい似てます🤣
探し回ってるアピールしてないですが、ここなかった!明日ここみてくるね!みたいにLINEよくしちゃうし、約束する日もプラン色々しちゃいます💦
気をつけよう✨と思いました💕
-
はじめてじゃないママリ
それは、、やめてあげてください😓アピールのつもりなくても、その連絡自体がアピールになっていて、こちらも申し訳なくなるし、
勝手に探してって私は思っちゃいます。- 2月13日
-
ひー
ありがとうございます😭
気づけてよかったです!気にせずやってて嫌われてたかもしれないです😭
すぐやめます✨- 2月13日
-
ぽぽ
横からすみません。
買う人が1人じゃないのであればここのスーパーにはなかったよ!明日はBスーパーみてくるね!ってお知らせしてくれるのありがたいと思いますよ😚
うちのママ友グループでバレンタインしよーとかクリスマスやるときはそう言った連絡取り合いながら買い出ししてます!
ダブってもいいやつは勝手にみんな持ち寄りです!
個人的にはプランも長々とはみるの大変ですが、仕切ってくれる人いると話早くてありがたいです!
私は連絡もらう方ですが、クリスマス会やろーいつがいい?とか連絡くれて助かりますよ!
なので、アピールに見えちゃう人もいるけど、連携を取れてありがたい人もいるので、周りの人にあったやり方でいいと思います☺️❤️- 2月13日
-
ひー
ありがとうございます😭❤️
ぽぽさんもはじめてじゃないママリさんの意見もとても参考になりました😭❤️❤️- 2月13日

i ch
合わないんだと思うので、
あまり準備や計画のいるような事はせずに
普通に公園で遊ぶだけとかにするのは難しいですかね??
「今月出費できなくて公園だけでいい?」みたいに嘘ついても良いですし。

ぽぽ
前々日までになかったらやらない!にしちゃいます!
なので、なけりゃないでやらないし、あればそれで遊ぶし…みたいなのはどうでしょうか?
プラン提案してくれるの私はありがたいです!
私はおんぶに抱っこ派なので、やれることあったらラインして〜!って言っちゃうし、なかった〜は、じゃあ今回は見送ろう〜!公園で遊ぶ?とか切り替えしちゃいます。
何で遊ぶかより誰と遊ぶかの方が子供達は重要だと思うので、一度頑張りすぎなくても楽しいよって伝えてみてはどうでしょうか☺️?
はじめてじゃないママリ
なるほど、こちらも同じ土俵に立つ的な、、?
はじめてのママリ🔰
こっちの指示に従ってもらうみたいな!笑
でもなんだか面倒なので必要最低限の付き合いでいいですよね🥺
はじめてじゃないママリ
もし誘われたらこっちもそれなりに提案してみます😂
いつも、すみません申し訳ないですと言いながらなので、余計に厄介です
はじめてのママリ🔰
本当に申し訳ないと思ってるー!?ってなりますね🥹
子どもたちは幼稚園で遊んでるだろうし大きくなってまだ仲良ければ自分たちで勝手に遊ぶようになるしと思って、もう私はママ友と深入りするのやめました🥹
ストレスなく行きたいですね!
はじめてじゃないママリ
思ってるんですかね😂いつもぺこぺこと申し訳なさそうにはしてますが、、
そうするより、もっと相手に合わせるとか、言い方変えるとかあるだろうに。って思って付き合いにくいです。出会ったことないタイプの人です😂
はじめてのママリ🔰
感覚の違いってありますよね💦
無理しないでくださいねー!🙂↕️✨