※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お宮参りについて皆さんならどうされるか聞きたいです!3日後に両家そろ…

お宮参りについて皆さんならどうされるか聞きたいです!

3日後に両家そろってお宮参り、スタジオで写真撮影をする予定でした。しかし、義父がコロナに感染し義両親は急遽行けなくなりました。

本来ならリスケするべきなのですが、私の両親は遠方から来ていて有給や新幹線のチケットを取得している状態なので、予定通り行う事になっています💦

義両親は初孫で楽しみにしていた行事なので、このまま行ってしまっていいものかという気持ちの一方で、
私の両親も都合つけて遠方から来てもらうので有給やお金を無駄にさせてしまうのも申し訳ないと複雑です。
また、自分の両親大好きな夫も目に見えて
落ち込んでいるのも面倒臭いです。

正直、義父が私的な予定でその月はその日しか空いてないと言うので義父に合わせて日程を決めていたので、
体調管理ぐらいしてくれという気持ちですが、こればかりはしょうがないのでモヤモヤ...

1.このまま私の両親だけで行う、
2.リスケして改めて両家で行う
3.別日で再度、義両親だけとお宮参りを行う
4.写真館で義両親と撮影のみ行う

この4つを今検討中です。皆さんならどうされますか?また他のご意見あれば聞かせてください。

コメント

ぴ

私なら1ですね!
どうしてもと義両親が言うならお金出してくれるならもう1回写真館で撮影してもいいかな?って感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ふつうは1になりますよね🥺
    たしかに写真館の撮影は安くないのでお金出してくれるの重要ですね!笑

• 3時間前