※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

今月夫が2泊3日で義実家に帰省します。1人でです。名目としては体調を崩…

今月夫が2泊3日で義実家に帰省します。
1人でです。

名目としては体調を崩した義父の様子を見に行くこと、義母の手伝いです。
でも義実家には独身の義兄が同居してるし、車で5分の距離に別の義兄家族も住んでます。
なのでわざわざ旦那が飛行機行ってまで手伝うことある?って感じです。
まぁ義父の様子をみたいだろうから「どうぞ」と送り出す予定ではあるんですが。

「私もどっか一人で行きたいなー」と言ったところ、
「別に自分は遊びに行くわけじゃないし、あなたは子どもが小学校とか幼稚園行ってる間に行けばいいじゃん、それに土日しょっちゅう一人でいないじゃん」と言われました。

土日にいないのはパートであって遊びに行ってるわけではありませんが、そのついでにどっか寄ってくれば?ってことみたいです。

なんかカチンときたんですが、この感じわかる人いますか?😇

ちなみにうちは子ども3人(小学生2人と幼稚園児1人)います。

コメント

はじめてのママリ🔰

パート行ってるのにしょっちゅう1人でいないじゃんって言い方は意味分からないし腹立ちますが、親が体調崩したから帰るのに私もどっか行きたいなーって言い方されて旦那さんもイラッとしたのかもしれませんね😭

• ままり

ままり

あーなるほど、そうかもしれないですね🤔
    でも義父が去年体調崩してから半年で3回目なんで、絶対向こうで遊んでんだろうな〜って思ってます😇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

二泊三日ぐらい 実家ならしようがないじゃないかな。お気持ちはわかります!

うちは子供が生まれてからも夫が定期的に飛行機に乗って島へ釣りに行ってました。なので、今月も私と子供が沖縄に行きます、夫は釣りに行きます。笑 お互い様じゃないと、やはり不公平に感じてしまいますね。

• ままり

ままり

なんで私が実家帰るときは全員子ども連れて行くのに、旦那は1人でのびのびと帰るのかな〜と思います😇
    そして私の1人の時間は通勤時間の往復だけ?って感じです

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ええ、同居のお兄様がいるならあり得ないですね😅😂本当に実家に行くのかとか地元に帰って誰かに会うのかとか私ならそのあたり気になります😅2泊行ったところで何も変わらないし、近場で日帰りで行って帰ってくるならまだわかりますが、それを理由とした別の目的としか思えないです😂

• ままり

ままり

旦那が末っ子で一番面倒くさい性格してるのに手伝いとは?って思います😇うちはGPSで居場所特定できるので義実家に行ってることは間違いないんですが、子どもから離れてママンに甘えたいだけじゃね?って思ってます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

命に関わるレベルならまだしも、体調崩したぐらいで一人で飛行機の距離を帰省…って時点で理解不能ですし、パートに出てる時間を1人時間と言われても???
幼稚園行ってる間なんてあっという間ですしね…

その状況で一人で帰省すると言われた時点で、うちは揉めると思います😅

• ままり

ままり

最初は命に関わるレベルだったのでわかるんです💦でももう落ち着いてリハビリもやってるし、介護のプロも介護事務のプロも親族にいるのにお前が行く意味?って思ってます😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行って具体的に何するのか、タイムスケジュールを教えてほしいですね😇

• 3時間前
  • ままり

ままり

義父をネタにして義実家にダラダラしに行ってるんだろうな〜と思ってます😇

• 2時間前