※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との長期的な喧嘩が続いており、義母と話すことになりましたが、旦那が義母と私の悪口を言っていることを知り、メンタルが辛くなっています。義父も私のことを悪く言っているようで、離婚を考えるようになりました。

※キツいコメントは避けてもらえると嬉しいです。

旦那と結構長期的に喧嘩してて、
決着が中々つかないからってことで、
一旦義母と話すことになりました。

旦那のLINE見たら(勝手に見たのはよくないけど)、
義母と旦那で私の悪口めちゃくちゃ言ってて。

「あの子はおかしいわ。」「嫁は居ないものとしたらいい」「金に執着しすぎ。」「あの子は常識ない」「あんた(息子)は家庭内イジメを受けてる」「あの子自信ありそうだったけど、私に帰ると思ってるだろうか」などと言ってました。

表面上では、私の味方になってくれるような
発言してたのに、裏ではめちゃくちゃ言われてて
メンタルやられそうです。

まぁ所詮息子の味方なんだと思ってたけど
想像以上で。
しかも義父も私の事めちゃくちゃに言ってるようで。

今まで離婚なんか考えて無かったけど、こんなにも義父母にめちゃくちゃ言われてる事実を知り辛くなりました。

コメント

ママリ

そんなのみたらもう今まで通り接しられません😇😇
私ならもう必要最低限でしか子どもは連れて行きませんし連絡も取りません。

• ママリ

ママリ

そうですよね、、、義父母と旦那、みんなして私の事悪く言ってて、ほんとに、居場所がなく感じてきました🥲

下に貼るので、よかったらLINEの全文読んでください。

• 7時間前
コアラ

どんっびきですね、、
まぁ自分の子がかわいいのは仕方ないのかもですが、、、

何も気づいてないふりして会う回数減らすし、こちらからわざわざ連絡するのもやめますかね😅

• ママリ

ママリ

なんか、そうですよね、、私はもう、実家に帰りたくなりました🥲

下にLINEの全文貼るのでよかったら読んでください🥲

• 7時間前
  • コアラ

コアラ

待ってください、触れていいか分からないけど30万の無駄遣い、、?😇

30万、、、、、?😇

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

これは、旦那のゲームと携帯マンガの課金なんです。我が家はお小遣い制なのですが、旦那は家計の口座引き落としのクレカで課金しており、残っているトータル額です💦私は30万がどうこうとかじゃなくて、いつまで経っても返さないその姿勢が嫌なんです。家計カツカツで毎月ほぼ赤字なのに、。まぁ私は30万って結構な額だとおもいますけど、それをたった30万とでも言うような義母の価値観が怖いです。。

課金した分を返済してってお願いしたら「こんな額返せるわけないやろ!」って逆ギレされるんです。なかなか返済しなかったり、自分が悪いのに逆ギレしてきたり、そういう所が嫌なんです。。

• 7時間前
  • コアラ

コアラ

お小遣いとは別で?💦 とんでもなさすぎます💦
    30万なんて大金ですよ!😣

半年くらい我慢できるからそれボーナスで全部返せ!!ってなっちゃいます😣
    それをお金に執着ってことですかね、、いやいや、30万でも無理です、、
    しかも残ってるって言うことはリボとかってことですよね?膨れ上がるんですよね、リボって、、

たったって言うなら、お前が息子の尻拭いしろ🫵 て感じです😠

とはいえ、うちも主人が色々訳ありで借金してる(それこそ設定に気づいてなかったリボなのか、なんなのか、、)+主人が家計管理してるので、それ私知らない体で。人のこと言えないんですが、、💧‬

• 6時間前
ママリ

これです⬇️
LINEの書き方下手で読みにくいかもですが、左が義母で右が旦那です。

ママリ

上の続きがこちらです⬇️

ママリ

これが最後の部分になります。