※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。義母嫌い過ぎてイライラして寝れないので吐かせてください。…

愚痴です。義母嫌い過ぎてイライラして寝れないので吐かせてください。

先週義家滞在中、義母が娘(3歳)にアイスのクーポン探しておいてね〜!娘ちゃんどこやっちゃったの〜??と話していて
あんまりにも娘や私にもクーポンクーポン言ってたので、私はてっきり義母のクーポンを娘が無くしたと思い込んでいました。

帰宅してから家中クーポン探しまくりましたが出てこず……。
クーポンは諦めてくれと旦那から義母にも伝えました。

そしてこの前、義母義父が夜ふらっと私の家に寄ったときもクーポンどこかな〜?と
棚の扉を開けようとしたりしたので思わず
「探したんですけど無くて…すいません。娘ちゃんにお義母さんの大事なものは渡さないようにお願いできますか…?まだ物の管理出来ないので…💦」
と言いました。姿勢低めに伝えたつもりです。
そもそも人んちの棚勝手に開けようとするの無理無理無理〜なんですけれど。

その時義母は、「あ、クーポンは私(義母)のじゃなくて、私ちゃんが半年前くらいに何か買った時に付いてたクーポンのことなんだけど」と、もう何だい!義母のクーポンじゃないのかーい!!!って感じですよね。
「あー!そうだったんですか💦てっきりお義母さんのクーポンかと勘違いしてて!お義母さんのクーポン無くしたとかじゃなくて良かった〜😭💦」
半年前の私のクーポン。存在すら忘れてました。
義母はそのクーポンが1年間有効期限あるのを覚えていて、折角あるなら使わないとって思ってたみたいです。
で、この話は終わったと思ったんです。思ったんです。

そんでまたしばらく経って昨日突然義父が家僕一人で行ってもいい?と。
いつも義母の不和があると義父が間に挟んで話ししに来るんです。

何かと思ったら、棚を勝手に開けようとしたのはゴメンだけど
私ちゃんも義母に嫌な思いにさせたの悪いなって思って欲しい!という義母からの伝言を持ってきました。
え?どこに嫌なポイントあっただろうか🤔

義父が言うには私が言った
「娘ちゃんにお義母さんの大事なものは渡さないようにお願いします」
が、面倒くさいことしやがって??って思われたのがしんどい???
そういうこと言わないで欲しかった傷付いた的なことを義母が私ちゃんに伝えて欲しいと。
私意味わからなくて3回ぐらい義父に聞き直したんですが理解出来なくて
この上の書いている内容が本当に義母の趣旨に沿っているか全然分からないんですけど。

私がおかしいですかね…?
旦那は私ちゃんは悪くないよとは言ってますが
理解の外の感情ぶち込まれて、私が悪い言い方されてイライラして寝れないです。

そもそも人の(私の)クーポンクレクレしといて勘違いしただけの私になんでこんなカッスカスに言ってくるんですかね。

義母は鬱持ち(被害妄想も酷いのでたぶん統合失調もあると思います)で、
旦那はビョーキだからしゃーないでしょ流せ流せって言いますが
勝手に向こうから衝突してきておいてビョーキだから!イライラしないで!って言われても
腹の虫収まらんでしょうよ
ビョーキだからなんでも言って良いのは違うでしょうが。

もう私ちゃんの家絶対行かない!!!って言ってるらしいですが
本当来なくて良いですって感じ。宣言したからにはマジで来んなよ?のお気持ちです。

前にも食材をいただいた時に私が「わざわざすみません〜💦」の「わざわざ」を悪い方に受け取って、謝って!!!って意味不明な謝罪もさせられてて
ここにすべて書ききれませんが色々あり義母が本当苦手です
なんなら◯んでくれないかなと薄っすら思ってます。悪。
義母と関わると変に緊張します。嫌な気持ちがぐるぐる渦巻いて吐きそう。

義父は人当たりが良いので嫌いにはなれませんが、
義母の不和をわざわざ私に言ってかき乱して何なんだ…?っては思いました。
旦那も義父も義母のお気持ち(ビョーキ)は面倒くさい、はよ終わらせてって思ってるみたいですが
それなら尚の事私に持ち込まんと義家庭の内に留めて頂きたいところです。

イライラと動悸で眠れません。今日も朝から仕事なのに…有給も子供の体調不良で全部使ってしまって休めません…ハァ……

コメント

高瀬。

あーはいはい。可哀想に😇って感じ。笑
ほんと厄介ですよね”🤷🏻‍♀️゛
被害者ズラがまさにめんどくさい義母代表ですね😤
私もママリさんの立場なら同じ発言してます!!

イライラしますね💢
このまま来ないでって祈ってます😭

ママリ

主様は何も悪くないと思います😊

多分同じことを義父や息子にもしていると思います😅

でも家族だから何とかやっていけることで…

気にしない流せは百歩譲ってその後義父経由の追い込みがなければと思いますが、その後腸煮えくり返ることをされているので難しいですよね😅💢

義母が病気でお辛いのは分かりますが、でもお付き合いはかなり大変と思いますよ😅

ママリ

かなり危険な義母ですね😨常識もないし、被害妄想がひどいです💦

ママリさん悪くないですよ。

もう来たくないなんて万歳ですね!絶対来るなよですね!