※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

明日3歳検診で尿検査があるのですが、紙コップがないため、ヨーグルトのプラスチックカップを消毒して使っても大丈夫でしょうか。

明日3歳検診で尿検査があるのですが、紙コップがないことに今気がつきました💦

ヨーグルトのプラスティックのカップ、洗って乾かしてアルコール消毒すれば使えますか?ヨーグルトの成分とか混ざっちゃいますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ラップして使ったらどうでしょう😆

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊なるほど、その手がありますね!

結局朝子供の工作ボックスを探したら奥底に発見しました!
    ありがとうございました✨

• 2月13日
たこさん

ビニール袋やジップロック袋でも代用できると思います😊

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

ジップロック!容器に移し替える時にこぼさなそうで良いですね。

結局朝探したら見つかったので、解決です。ありがとうございました。

• 2月13日
初めてのままり 🔰

コンビニに紙コップ
売ってるかと思います\( ˆoˆ )/
なかったらすみません😭

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

売ってるとは思います!寝る直前に気がついて寒い中行くのが嫌で…笑

結局朝探したら見つかったので解決です。ありがとうございました😊

• 2月13日