※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これからワンオペがまっています。生後3ヶ月の子供がいますがお風呂はどのようにされていますか?

これからワンオペがまっています。

生後3ヶ月の子供がいますが
お風呂はどのようにされていますか?

コメント

ユ

一緒にお風呂に入ってました🛁
子どもを先に洗って、自分が洗っているときは沐浴で使っていたベビーバスにお湯を溜めて、寒くならないように待っていてもらいました👶🏻

お風呂から出るときは、脱衣所に子供が出た時のタオルと着替えを一式準備して、自分は裸orバスローブ羽織って子供の着替えを優先してました👚🫧
子どもが着替え終わってから自分も着替える流れです!

mami

完全に別々に入ってました😊
昼間の機嫌のいい時にサッと沐浴して、私は夕方入ってました。
私が入っている間は脱衣所でバウンサーに乗せてました(ドア全開で)

生後3、4カ月頃、一緒に入ってベビーバスで待たせていたらバランスを崩したことがよくありました。
手を離すのが怖くて、首と腰がしっかりするまでは別々でした😭

はじめてのママリ🔰

お座りできるようになるまでは別で入ってました!
脱衣所に布団敷いて寝かせたままか、バウンサーに乗せて待ってもらってました😊

子供は16時頃に先に入れてました🙆‍♀️

ママリ

私が17時頃に、娘は19時半にお風呂に別々で入ってます!
私が入ってる時は脱衣所にマットを引いて待機です(ドア全開)
娘は膝の上で洗った後一緒に湯船に浸かって私の体を急いで拭いて下着だけ装着して娘のお世話をしてます!