※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりまり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子がいます。夜間の授乳の際に子供の体をさわるとなんだ…

生後3ヶ月の女の子がいます。

夜間の授乳の際に子供の体をさわるとなんだか足と腕がひんやりしている気がしています。
最近までそんな事なかったと思うのですが、足と腕の冷たさが気になるようになってきました。

室内の温度は24度をキープしていて、クーラーの風は直接あたらないようにしてます。
今まではむしろ暑そうだったので肌着1枚で寝かせていて、たまに寒そうな時はバスタオルを布団の下にはさんで絶対顔にかからないようにしてお腹までかけたりしてました。
ただ、足になにかあるのが嫌なのか寝ながら足をバタバタしてバスタオルを剥がすので、スリーパーを着せてみたんですが少し大きいのか動いたらズレて顔にかかりそうだったので脱がしました…💦

赤ちゃんの足や腕がひんやりしてるのはあんまり良くないですよね?🥲
背中はあたたかく、お腹もちょっと冷えてるかも?って感じです😭

コメント

オレンジ

手足がひんやりサラサラで
おなかと背中があったかい状態がベストです!

お腹が冷たいのは心配なので、腹巻きしてはどうでしょう?😊

はじめてのママリ

おなかも冷えてそうなら少し寒いのかもですね〜
今肌着1枚なら、もう1枚着せてみて様子見てみてもいいかもですね☺
私は西松屋の普通のお洋服をパジャマとして着せてます!(+肌着)