母乳量が減ったのではないかと不安です。もうすぐ生後3ヶ月の子を完母で…
母乳量が減ったのではないかと不安です。
もうすぐ生後3ヶ月の子を完母で育てていますす。
最近射乳反射が少なくなり弱くなったような気がします。
少し前までは必ずツーンとして思わず痛い〜😭と言っちゃうくらいだったのですが、ここ数日はあれ?そういえばツーンとしてないような?と思うことが出てきてしてもそんなに痛くない程度です。
産後の入院中、おっぱいマッサージ中に助産師さんから「初産で初日でこれだけ分泌あれば大丈夫!」と言っていただけたりぼたぼた垂れてたりしたのでそれなりに母乳は出ていた方かと思います。
子供はありがたいことによく寝る子で起こそうとしてもなかなか起きず…授乳回数はずっと7〜9回で回数は増やせませんでした😢
最近は間隔が空くことも出てきて6回なこともあります。
今日は授乳してもずっとぐずぐずだったので母乳量が減ってお腹が空いてるんじゃないかと不安でたまりません。
ミルク足した方が良いでしょうか?
産後ケアで相談できたらと思ったのですが、お盆もあるため最短で3週間先になるそうです…😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
差し乳になったのでは?
必要な時に必要な分作られるやつです。
もし母乳量増やしたいなら、ごぼう茶、コーン茶、それ用のなんとかアップみたいなハーブ茶ありますよね。
少しオモチかじってみるのも良いかも。
ままり👶🏻🎀
お近くのイオンなどショッピングセンターに授乳室ありませんか?場所にもよりますが、ノメタ置いてあったりします!!
ずっと完母ならいきなり減ったりしないと思うので大丈夫な気がしますが!
何が原因かわからないグズグスの日もありますよ〜🫠
コメント