子育て・グッズ 生後4日目で赤ちゃんは保育器に居るのでいつも搾乳しているのですが、搾… 生後4日目で赤ちゃんは保育器に居るのでいつも搾乳しているのですが、搾乳の後毎回助産師さんが仕上げに絞ってくれます。 自分でやると痛くて力を入れられず上手く絞れません💦 退院後は自分で最後に上手く絞りきれないと乳腺炎になりますかね😣 痛くても思いっきりつまんで絞るしかないですよね😢 最終更新:8月13日 お気に入り 搾乳 赤ちゃん 助産師 生後4日 ままりん(生後1ヶ月) コメント こうまま もし直で飲ませれるなら、赤ちゃんがちゃんと必要量飲んでくれますので大丈夫! 8月9日 ままりん そうなのですね!!安心しました😮💨ありがとうございます🙇♀️✨ 8月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
そうなのですね!!安心しました😮💨ありがとうございます🙇♀️✨