※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこんこん
産婦人科・小児科

1ヶ月検診後から赤ちゃんが毎日鼻水が出ており、痰も絡んで苦しそうにしている。熱は37.3度。小児科に連れていくべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

鼻水で悩んでます!

生後1ヶ月半の男の子です。

1ヶ月検診が終わった頃から毎日鼻水が出るようになり、毎回吸い取ってもジュルジュル出てきます。
2週間前に耳鼻科に連れていった時は、赤ちゃんは鼻腔が狭いから鼻が詰まりやすいだけで心配するレベルじゃないと言われました。(;・・)
それからも毎日鼻水を吸ってます。
赤ちゃんはこんなに毎日鼻水出るものなんでしょうか?

昨日の夜~朝にかけて痰が絡んで苦しそうにしていて1時間置きくらいに目を覚ましてました(ノД`)
お昼から小児科に連れていこうと思ってましたが今はぐっすり寝ています。熱は37.3度です。
小児科に連れていくべきでしょうか?
初めての子育てでわからないことばかりです💦
同じような方いますか?

コメント

息子も1ヶ月前後の時に鼻水出てて、小児科に連れて行きました!
風邪だと言われましたよ!
寝てる時鼻がグズグズ言ってました!
小さいのでまた3日後に来てねって言われて、薬もらいました!

• あっこんこん

あっこんこん

風邪だったんですね!!
    うちの子も風邪かもですね・・・
    まだこんなに小さいのに毎日かわいそうで( ;∀;)
    今日の夜も苦しそうなら明日小児科連れて行ってみます!
    ありがとうございます☆

• 5月15日