※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ion
家族・旦那

親が娘に福岡に戻ってきてほしい理由は何でしょうか。結婚後の生活を考えているのでしょうか。

例えばある女の人の福岡が実家で、就職のタイミングで東京に出ていたとして、ゆくゆくは結婚して福岡に帰ってきてほしいという親の気持ちってどんな感じですか?
なんで戻ってきてほしいと思うのですか?
※私の身近な人のお話です😇

コメント

ゆうな

もし孫が出来たら近くで孫の成長を見たいし、手伝いに行ってあげたいし。
自分に何かあった時もすぐ来てもらえるから、じゃないでしょうか??

• ion

ion

そうなのですね。
    私が親からそんな風に言われたら窮屈だなと感じたので余計疑問でした。
    ご回答いただき、ありがとうございました。

• 2月12日
あーや

私の親もそうですが、孫の成長を近くで見たいからではないでしょうか。あとは自分が年を取った時に近くにいたほうが頼りやすいとか、ですかね。
私は九州の離島出身ですが、小さい頃から島の人と結婚してほしいというのは言われてました。
私の兄2人もできるだけ島の人と結婚してほしいと言われてました。田舎ほど、良くも悪くも跡継ぎ色が強いかもです。

• ion

ion

なるほど、、。
    やはり、歳をとった時のことは考えるんですね。
    でもその女の子は彼氏もいたことなく、結婚に興味ない系の子なのですごくお互い苦しそうで見てられないです🥹
    難しいですね。

• 2月12日