上の子が風邪で咳がひどく、下の子への感染が心配です。特に下の子は過去に肺炎になったことがあり、咳が悪化すると夜も眠れなくなるので不安です。上の子にはマスクをさせていますが、完全に隔離するのは難しく、憂鬱な気持ちです。
上の子が風邪でおそらく咳がひどいので、ヒトメタかな?という診断だったのですが、下の子もいるので、感染しないか怯えてます😖熱は下がり、もう発症から1週間です。特に咳がまだひどいです。
下の子は肺炎にもなったことがあるので、喘息もちではないですが、咳がひどくなると夜も眠れなくなるし(本人も私も)、心配で心配で😢
上の子にはマスクするよう言ってますが、気づいたら外してるし、今は熱もないし、兄弟を完全な隔離は無理です😭😭
上はあとは良くなるだけですが、下への感染を考えてしまうので、考えても仕方ないけど憂鬱です😭
元気なときは、こんなこと考えなくていいのに😖
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
2年前くらいに上の子がヒトメタになったとき、1週間後に私が感染しました!肺炎寸前でした😭
あと数日経っても症状出なければとりあえずは安心?ですが、ヒヤヒヤですよね😔
コメント