※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園にあたって母乳育児をどう続けていますか?10月からフルタイム…

保育園入園にあたって母乳育児をどう続けていますか?

10月からフルタイムで復帰を考えていて、その時息子は6ヶ月で離乳食もおそらく始まってると思うのですが、みなさんは母乳をどうやって続けていますか?それとも徐々に減らして完ミにされましたか?
本当は今からでも保育園入園することを考えて、日中はミルクにしたいところですが、先日乳腺炎で切開排膿したばかりで頻回授乳中です。普段は混合{母乳1日6〜9回、ミルク1日300ml前後)です。
休み時間に授乳されに行く方もいらっしゃると思いますが、当方職場から保育園までの距離が遠いので難しいです😢

コメント

べべ

断乳前に保育園入園しました!
会社にいる間は張ってきたらガス抜きにトイレで少し絞ったりしてました💦なんやかんや入園から1年後に断乳しました😌
息子は哺乳瓶拒否だったので水分はスプーンで飲ませてもらってましたが、ミルクが飲める子だったらお子さん自体は何の心配もないと思います!入園後しばらくはママさんのケアの方が大変かも💦