息子が4日前に胃腸炎になりました。今日から2週間後に旅行が控えてる…
息子が4日前に胃腸炎になりました。今日から2週間後に旅行が控えてるのですが、友達に相談したらキャンセルすべきだと言われました。
胃腸炎は1ヶ月近く感染力もあるから他の人にも迷惑だし、2週間後だと家族の誰かが発症するのもおかしくないからとのことでした。
批判覚悟ですが、、旅行はだめなのに、保育園とか嘔吐と下痢がとまれば登園させてますよね?私は幼稚園なのでよく分からないですが、私の友人とかは嘔吐してなければ下痢だけなら登園させてる人もいました。旅行だとそんなことしてたら非常識になるんでしょうか。
夏休みは8月末まであって、今月いっぱいは家で大人しくしてた方がいいよと言われたのですが、みんなそんなことしてるんですか?皆さんなら2週間後の旅行はキャンセルしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
かかって1週間くらいは、自宅で療養させますが。治ってそれ以降は普通に登園させてましたし、普段どうりに生活してます。
治って1ヶ月も自宅療養させる事はしていません。
園の登園基準も24時間以内に嘔吐や下痢がなければ登園可なので。
はじめてのママリ🔰
んー、子供の下痢嘔吐って長引くし確かに友人の言ってることも分かります。
私なら、あと2週間あるならもう少し様子みます!
-
はじめてのママリ🔰
分かるんですが、1ヶ月も家から出るなって言われたのでそんなことみんなしてるの?と思いました。
ただでさえ夏休み、自宅保育、、んー。様子見るー。って言ったんですが、様子見てても感染してるかなんて目で見て分からないんだからダメだよ!家族みんな元気だけど、2週間後の旅行行って誰かにうつしたらどうすんの?8月末でもスーパーとかで感染させたらどうすんの?と言われました🫠- 50分前
コメント