※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児イヤイヤ期歯磨き嫌、着替え嫌、お風呂嫌、その他色々嫌々してる時…

2歳児イヤイヤ期
歯磨き嫌、着替え嫌、お風呂嫌、その他色々嫌々してる時泣いてても無理やり強行突破していますか?時間をおいてしていますか?
うちはキリがないのでやらないといけない事は泣いてても強行突破してしまっているのですがどうなのかなと思っていまして、、

コメント

ままり

日常でやらなきゃいけないことは結構強行突破タイプでしたが、2歳超えてくると言葉もそれなりに通じるので、あれこれさとしてやってましたね🤔

歯磨きしないと虫歯になることやお風呂に入らないと汚いこととかを説明してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり説明するのも大事ですよね、、毎日の事なのでまたか、、と強行突破しがちです🥲
    うちは言葉は理解してるようなのですが、歯磨きだと仕上げ磨きしようとすると座ってすると言ったりあっちで座るとかそのままどっか行こうとしたりして誤魔化してくるので結局はがいじめでギャン泣きになるんですよね、、

• 28分前
ママリ

2歳2ヶ月ですが特に歯磨きのいやいやがすごくてうちも大変です💦

10分くらいは優しく声変えたりひたすら待っているのですがウロチョロしてキリがないので押さえつけてやりますが虐待してるかのようなギャン泣きになりこちらも腹が立って仕方ないです😭

着替えもおふろも嫌がって無理すぎます泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨き嫌がりますよね😭
    10分くらい待てるのすごいです!
    私数分が限界です😂
    今日も着替えようとしたら嫌だと逃げてしばらく追いかけて声掛けてましたが拒否酷いので強行突破で無理やりパジャマ脱がせると子が切れて自分で肌着まで脱いでしまって無理すぎます😇
    虐待のようなギャン泣き同じです😭
    しかもなくとしばらく引きずるタイプなのでめんどくさいです😇

• 25分前