カプ
部屋を暗くして寝る体制に入られていても遊んで寝ない時期ってのもあるかもしれないですね。
そのまま疲れて寝てくれるのを待つしかないかもしれないですね
(>_<)
もうすぐ10ヶ月の娘がいますが少し前からそんな状態です。暗い部屋の布団の上で遊んで疲れていつの間にか寝てる状態の毎日です(^^;;
twinママ
ひとりが遊びだすと一緒になって遊んだりしますよね。
うちも電気消して寝たふりしてもキャッキャッ遊んだりしてましたよ(^o^;)
疲れて寝るのを待ってたこと多かったです。
横になって歌ったり手遊びしたり、だんだんと眠たくなってきたな~ってなればトントンで寝かせやすいですが、ママにお構いなしに遊んでれば効果ないかもしれません(^^;
昼間どんなに遊んでも何でこんなに元気なのーって思ったり、こっちの方が疲れてるから早く寝てほしくなりますよね(´_ゝ`)
双子のmama
全く同じです。
それが遊ぶ相手がいてるから
余計に2人で遊ぶんです。
前まで抱っこで寝かしつけしてたんですが、それが癖になるのが嫌で、何とか楽に寝て欲しくて、今日も寝かしつけに1時間半はかかりました。
カプ
双子ちゃんなら遊ぶ相手がいてるから余計なんですね(>_<)
寝かしつけ1時間以上かかるのは疲れますよね。こっちが寝てしまいそうになるし用事も残ってるからイライラするし。
対したアドバイスが出来てなくて私以上に大変だと思いますが頑張って下さい!
双子のmama
同じ経験をやっぱりされてたんですねm(__)m
2人で布団のあちこちいってキャッキャ遊んでるんです。
寝かしつけるだけで、本当に疲れます。
いつかちゃんとねてくれるんですかねぇ??
twinママ
私も寝かし付けに1時間以上かかって疲れきってました(^^;
眠くても遊びたい気持ちが上回れば遊んでしまいますからね(-o-;)
生活リズムができてきててもその日その日で違うことは多いように
何もしなくても寝てくれるようになる日はくると思います。
もう寝てくれたと思う日もあれば、
今でも中々寝ないこともたまにあったり、昼寝しなくて夕食中に寝たりとかもあります。
NO☆KE♡MI
双子ちゃんではないですが
一歳二カ月の息子もやっと今寝ました(´・_・`)
抱っこしても反り返って大泣きして、最後の必殺技のおしゃぶりも投げ捨てられました💦💦
散々遊んで、泣いて疲れたのか…
トントンでいつになったら寝てくれるんでしょう(´・_・`)
双子のmama
大きくなっても、やっぱり寝かしつけだけは大変ですよねm(__)m
毎日、毎日寝かしつけが一番体力と心がやられてしまいますm(__)m
双子のmama
大泣きは辛いですよね💦
うちもたまにイライラしてしまって、無理矢理寝かしつけしてしまうと大泣きするので、無理矢理寝かしつけはしないようにしています。
抱っこでは、すぐ寝てくれるんですけど、トントンじゃダメで本当に毎日疲れます。
コメント